ブールドネージュ

by. まさちゃん先生

ブールドネージュ

3

1

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

材料 分量:15〜20個ぐらい 調理時間:30分

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

1

無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

2

1と砂糖をホイッパーで混ぜる

3

2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

4

10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる

5

160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

6

天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖はあれば粉糖を使用してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集