いちご大福

by. まさちゃん先生

いちご大福

1

レンジで簡単に作りました

材料 分量:5個ぐらい 調理時間:20分

白玉粉
50g
上新粉
30g
砂糖
30g
100g
白あん
50g
いちご
5個
片栗粉
適量

作り方

1

いちごはへたを取り洗って水分をふいておく

2

白あんを10gづつ分けて1のいちごを包んでおく

3

白玉粉、上新粉、砂糖をボールに入れ混ぜ水を入れ混ぜたら耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで1分温める

4

木べらで均等になるように混ぜて更にレンジで2~3分加熱する

5

再度木べらで混ぜて様子を見ながら2分ほど加熱する

6

バッドに片栗粉を入れ5の生地を入れたら5等分して丸める

7

6を掌で広げ2のいちごの先端にきじをかぶせて包む

★ 調理のコツ・ポイント

いちごの大きさによってあんと生地の量が多少変わります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集