シイラのしょうがみりん照り焼き

by. 小川 久美子先生

シイラのしょうがみりん照り焼き

2

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

材料 分量:2人前 調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

1

シイラを皮から焼く、

2

身はさっと焼く(中火)

3

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

4

粉ふきいもを添える

★ 調理のコツ・ポイント

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open