イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ

(兵庫県西宮市)
1819

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

最終更新日:2024/4/19

Instagram
小川 久美子

小川 久美子

教室主催/料理研究

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。

マンマの作る家庭料理から、旬の珍しい食材を使った本格料理、初心者から上級者まで。マンツーマン、グループレッスンでアットホームな雰囲気でレッスン、30人までの出張パーティー料理もしています。お一人で参加している方も多いので、安心してご参加下さい。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

07:54

【レシピ付き】プロの渡り蟹のトマトクリームソース

07:54

【レシピ付き】プロの渡り蟹のトマトクリームソース

04:32

渡り蟹のさばき方

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手作り生パスタと簡単菓子コース、前菜、手作りパスタコース、手打ち生パスタ、メイン料理コース、手ごねパンコース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3500円~6500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(15)

カリっフワっと仕上げた洋風天ぷら「フリッタータ」 手打ちのパスタ、パリっとソテーしたメバルのソース。 野生のアスパラガス。独特の食感は病みつきに。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小川 久美子

小川 久美子

教室主催/料理研究

Instagram
■ 先生のプロフィール
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュ… 辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。

■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
ふぐ調理師免許
■ 出身料理学校・師範名
辻学園調・製菓専門学校 2年制卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 西宮市
■ 教室最寄り駅
阪神神戸線 JR神戸線 阪急神戸線打出駅 さくら夙川駅 夙川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
歩き:JRさくら夙川駅を国道2号線へ出て西へ800m進む「郷免町」交差点【バス】JRさくら夙川駅から国道2号線を渡り「夙川」バス停から「翠ヶ丘」下車
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
小川 久美子

公開中のレシピ

レシピ(3)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る