ホワイトグラノーラバー
by. にしがき よう先生
1
グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。
材料 分量:6個 調理時間:15分(冷やし時間を除く)
作り方
1
ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2
マシュマロはちいさめに刻んでおく。
3
チョコが溶けたらグラノーラとマシュマロを入れてよく混ぜる
4
型に分け入れて、スプーンで上から押して形を整え、冷凍庫で20分程度冷やす。
5
お好みのラッピングをして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
溶かして混ぜるだけの簡単レシピです。四角いバットに広げて冷やし、カットすると、もっと数が沢山出来るので、友チョコ向きです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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にしがき よう |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件