ホワイトグラノーラバー

by. にしがき よう先生

ホワイトグラノーラバー

1

1

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

材料 分量:6個 調理時間:15分(冷やし時間を除く)

ホワイトチョコレート
60g
バター
10g
マシュマロ
15g
フルーツグラノーラ
100g

作り方

1

ホワイトチョコレートとバターをボウルに入れて、湯せんにかけて溶かす。

2

マシュマロはちいさめに刻んでおく。

3

チョコが溶けたらグラノーラとマシュマロを入れてよく混ぜる

4

型に分け入れて、スプーンで上から押して形を整え、冷凍庫で20分程度冷やす。

5

お好みのラッピングをして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

溶かして混ぜるだけの簡単レシピです。四角いバットに広げて冷やし、カットすると、もっと数が沢山出来るので、友チョコ向きです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタンの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open