♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪

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今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪
バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。
しっとりときめの細かい生地は
お口の中でとろけるようです

材料 分量:18~21cm角カードル1台分 調理時間:1時間

生クリーム
150g
砂糖
100g
1個
卵黄
1個分
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
シナモン
少々
かぼちゃの種
適宜
かぼちゃのピュレ
200g

作り方

1

生クリームと砂糖を7分立てにする。かぼちゃ、卵、卵黄と順に混ぜ、なめらかにする。

2

合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、しっかりと混ぜあわせる。

3

紙をしいた型に流し、かぼちゃの種を振る。170℃で25~30分焼く。

4

冷めてからスティック状に切り分けてください。
小さなお菓子やスナックを盛り合わせて、楽しい秋のテーブルに!

★ 調理のコツ・ポイント

バター不足の昨今、このレシピがお役に立てばうれしいです^^
ぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキ是非おためしください♪
※2011.12.26加筆:かぼちゃの分量が抜けておりました。申し訳ございません<(_ _)>

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