みかん缶で簡単ゼリー♪アガーのレシピ、作り方(福島 かつら)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > みかん缶で簡単ゼリー♪アガー

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


みかん缶で簡単ゼリー♪アガー

缶詰のみかんを使った簡単ゼリーです。
凝固剤にアガーを使っているのでぷるんぷるんとした食感です。
アガーは常温で固まるので型崩れしにくく持ち運びがしやすいです。

レシピ制作者

福島 かつら

福島 かつら
パンと点心 粉モノ教室主宰    

■先生のプロフィール

大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。
大手料理教室、ブレッドライセンス取得。
出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。
ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。
2児の母。食育指導多数あり。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)