ムール貝のちびブロシェのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

ムール貝のちびブロシェ 森 由美子先生

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フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。
ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

スモークムール貝
4粒
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
菜種油(低温圧搾)
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは小房切りにし、蒸し器で蒸す。

【2】

赤パプリカは食べやすいカタチに切る。

【3】

スモークムール貝(塩水漬け)をカットする。

【4】

楊枝にブロッコリー、赤パプリカ、ムール貝を順番に刺し、お皿に置く。


【5】

本物の国産菜種油(低温圧搾)を回しかける。
*当方の油は、愛知県のほうろく屋さんの手造り菜種油です。

★調理のコツ・ポイント★

ムール貝の缶詰めは輸入食材店で購入できます。添加物のない(又は、少ない)物を選びましょう。
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように注意してください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   🌈対面💕3月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


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2024年3月6日

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