料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/4

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
1355人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


サーモンと甘エビの塩麹づけ

新潟の三幸さんの サーモン塩辛が大好きで、作ってみました♪

翌日以降がねっとりとしておいしいですよ~

お気に入り登録:1

サーロインステーキともち麦のガーリックライス

白味噌につけたサーロインステーキで作る
ガーリックライスです。
三栄商会さんのおいしいもち麦いり!

秘伝豆と甘酒のポタージュ

山形名産の秘伝豆と甘酒で作るポタージュです。
あさりのおだしを使って調味料は少なめに仕上げます。

 バターステーキ

ステーキ肉をおうちでおいしく焼く方法です。

塩レモン麹

しょうゆ麹や、しお麹など麹を使った調味料はいろいろありますが
今回はレモン麹のご紹介です。

キムチとしその焼きいなり

みすずコーポレーションさんのおいなりさんの皮を使って
アレンジいなりを作ります。


ビールのおつまみもなりますよ♪

お気に入り登録:1

人参といんげんのナッツ入りシリシリ

お弁当のいろどりにも、食卓の副菜にもおすすめの1品です。
千葉県産の落花生を入れて歯ごたえアップです♪

お気に入り登録:1

牛肉のプルコギ風

ビールにも炊き立てご飯にも合うおかずです。
多めに作って冷凍しても便利です。

お気に入り登録:1

えびとブロッコリーのアーリオオーリオ

アーリオとはにんにく
オーリオは、オリーブオイルのことをさします。
冷凍のえびとブロッコリーを使ってワインによくあうおつまみ
つくりましょう♪

お気に入り登録:1

スパムのジャーマンポテト

簡単でワインが進む1品です。
白ワインがあれば白ワインを使いますが、なかれば酒でかまいません。

お気に入り登録:1

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/5/4

5月9日.10日.15日 油揚げのキンパ、プルコギ風キンパ、ソムタム 他2品➕デザート!
今月のレッスンは!なんと5000円相当のお土産がつきます!BARTH製品5000円分の豪華お土産つき!

2024/5/4

6月1日 子ども料理教室 開催します!
子どもレッスンもキンパ作ります!
10:30〜13:30 3000円 
ご予約受付中!

2024/4/30

5月のレッスン、たくさんのご予約、ありがとうございます!5月はキンパを2種類作ります。
ちょっと珍しい油揚げのキンパも作りますよ!
キンパは、同じ材料でも作る人が変わると味が変わるんですよー。
みんなでワイワイ楽しく作りましょう!
ご予約お待ちしています!


ページのトップへ戻る