salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)のレッスン情報一覧

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salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/9/22


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


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説明|メニュー

ごぼうというと和食が多いですが、今回はハロウィンに合わせて、2品を洋風にアレンジします。甘さ控えめのパンプキンケーキに、キャラメリゼしたナッツを仕上げにのせて、おいしさをさらに引き立てます♪

日時:
2018年10月13日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

ごぼうというと和食が多いですが、今回はハロウィンに合わせて、2品を洋風にアレンジします。甘さ控えめのパンプキンケーキに、キャラメリゼしたナッツを仕上げにのせて、おいしさをさらに引き立てます♪

日時:
2018年10月14日(日)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。今回は、和食をワインに合う料理にアレンジします。まず、サバ缶の身と汁を別々に使って2品。後1品は、鰹をワインでまろやかな味に仕上げます。

日時:
2018年11月17日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。今回は、和食をワインに合う料理にアレンジします。まず、サバ缶の身と汁を別々に使って2品。後1品は、鰹をワインでまろやかな味に仕上げます。

日時:
2018年11月18日(日)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

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先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/9/22

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ボジョレーワインに合うおつまみ♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月17日(土)16:00~19:00
   11月18日(日)11:00~14:00
内容:サバ缶で和風リエット、厚揚げの味噌煮、鰹の赤ワイン煮
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/8/24

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンを♪コクある調味料ごぼうソースで♪鶏肉ソテー・ポタージュにアレンジ&キャラメルナッツのパンプキンケーキ」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:10月13日(土)16:00~18:00
   10月14日(日)11:00~14:00
内容:鶏肉ソテーごぼうソース添え、ごぼうポタージュ、キャラメルナッツのパンプキンケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/7/21

9月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「レタスが主役!翡翠ゼリー・巻き蒸し・肉みそサラダとおもてなしに変身♪」です。
日程 9月15日(土) 16:00~19:00
     16日(日) 11:00~14:00 
内容:レタスで翡翠ゼリー、レタスde巻き蒸し、レタスカップ、白ワインボトル付
皆様のお申込みをお待ちしております。


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