salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン情報

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/1/31


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17 16:00~19:00

見て・作って・…

18 11:00~14:00

見て・作って・…

19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
表示
説明|メニュー

酒粕で甘酒と粕汁と粕漬け焼きの3品と可愛い押し寿司を時短で作ります。
ひな人形は飾らなくても、彩りがキレイな料理でお祝いしましょう♪
今回にメインの食材は、酒粕と鮭です。

日時:
2018年 2月17日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

酒粕で甘酒と粕汁と粕漬け焼きの3品と可愛い押し寿司を時短で作ります。
ひな人形は飾らなくても、彩りがキレイな料理でお祝いしましょう♪
今回にメインの食材は、酒粕と鮭です。

日時:
2018年 2月18日(日)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/1/31

3月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「香り豊かな大人の味 ~春野菜をたっぷり味わう~」です。
日程 3月17日(土) 16:00~19:00
     18日(日) 11:00~14:00 
内容:新玉ねぎのムース、春キャベツとアサリのバター蒸し、洋風たけのこご飯
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/1/13

2月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「見て・作って・食べて楽しい♪テーブルを彩るひな祭り」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:2月17日(土)16:00~19:00
   2月18日(日)11:00~14:00
内容:自家製甘酒、洋風粕汁、鮭の粕漬け焼き、押し寿司
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/9/10

1月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「手作りでプロの味♪ガトーショコラ&ホットな餃子鍋でバレンタイン」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:1月27日(土)16:00~18:00
       28日(日)11:00~14:00
内容は,簡単濃厚ガトーショコラ、餃子入りトマト鍋
    
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る