salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン情報

最終更新日:2018/11/26

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 8日 (土)

少ない材料・クリスマスカラーで見た目も豪華で簡単な料理♪かたまり肉を赤ワインで煮込み、生地なしのキッシュ、クリーミーなマッシュポテトとナプキンでクリスマスツリー、すぐにもパーティーができますよ♪

  • 12月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
201812 9日 (日)

少ない材料・クリスマスカラーで見た目も豪華で簡単な料理♪かたまり肉を赤ワインで煮込み、生地なしのキッシュ、クリーミーなマッシュポテトとナプキンでクリスマスツリー、すぐにもパーティーができますよ♪

  • 12月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2018/11/26

1月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「柿de濃厚ガトーショコラ&フランチおでんでバレンタイン」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:1月19日(土)16:00~18:00
   1月20日(日)11:00~14:00
内容:柿de濃厚ガトーショコラ、フランチおでん
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/10/21

12月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「見た目が豪華なクリスマス♪時短でキッシュ・豚肉赤ワイン煮・マッシュポテト」です。
日程 12月8日(土) 16:00~19:00
      9日(日) 11:00~14:00 
内容:豚肉の赤ワイン煮、クリスマスでキッシュ、マッシュポテト、赤ワインボトル付、おまけでナプキンでクリスマスツリーの作り方もレッスンします。
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/9/22

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ボジョレーワインに合うおつまみ♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月17日(土)16:00~19:00
   11月18日(日)11:00~14:00
内容:サバ缶で和風リエット、厚揚げの味噌煮、鰹の赤ワイン煮
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る