クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > いちごのミルフィーユ

最終更新日:2024/5/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

キャラメリゼしたさっくさくのパイ生地の間に
ディプロマットクリームと旬のいちごをたっぷり挟んだミルフィーユを作ります。
いちごの甘酸っぱさとクリームの甘さの組み合わせが絶品のミルフィーユです!
お家でも手軽に作れるレシピなので、初心者の方も大歓迎です。

普段のケーキにも、
ちょっとしたプレゼントに作るのもおすすめです♡

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

お持ち帰り いちごのミルフィーユ(18㎝)1台

レッスン料 会員様 6,300円 ビジター様 6,800円

いちごのミルフィーユ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー いちごのミルフィーユ(18cm) 1台
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ケーキを持ち帰る袋(ケーキを入れるお箱はご用意しております)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/5/22

5月後半「季節の料理コース」は
台湾料理を楽しんでいただいております

日頃、レパートリーがなく困っている方、
たまには新しいレパートリーを増やしてみませんか?

台湾料理の開催日は5月28日までとなっております
是非気軽にお越しください

2024/5/21

カリカリ梅の講座満席となりました
たくさんのお申込みありがとうございました。

梅干しの講座は6月にも別途あります
お席ありますので
梅仕事が気になる方は早めにお申し込みください

2024/5/20

季節の手仕事

5月24・26日にて
カリカリ小梅レッスン 開催致します
24日は満席、26日日曜日1席のみ残席ございます

1年に一度のチャンス是非、
カリカリ梅作り楽しみましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)