天然酵母自然種レッスン ベーグル

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報 > 天然酵母自然種レッスン ベーグル

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

基本の基本
レーズン酵母を起こします。
起こした酵母でオリジナルパンを作ります

天然酵母自然種レッスン  ベーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    3/29(金) 13:00〜16:30
    満席
  • 2019
    3/30(土) 13:00〜16:30
    満席
  • 2019
    4/17(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 2019
    4/17(水) 13:30〜15:30
■開催場所 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
■レッスンメニュー マスターしたい基本のレーズン種
アレンジたくさんできる酵母の1つです
何回研究してやっと満足いく酵母が出来ました
もちろんきちんと起こし方やアレンジもう伝授します
レーズン酵母を使って

オリジナルのスペシャルパンベーグル2種類を作ります
しかも私、お気に入りのジンジャーパウンドケーキも作りますよ

試食は私の手作りスペシャルケーキとパン 美味しい紅茶と試食タイムです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習レッスンです。試食、片ずけして終了です。生地は天然酵母なので捏ねてあります。
発酵時間に生地作りのポイントを説明します
■受講料 4200+税 他割引きチケット有り
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日の午前中までお願いします。それ以降だとレッスン代がかかります。
当日キャンセルは全額かかります
初めてのレッスンの方は振込をお願いしています

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る