手作りさっぱり すし酢のレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

手作りさっぱり すし酢 斉藤裕子先生

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マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます

<材料>  分量:300cc   調理時間:5分

200cc
砂糖
100g
小1/2
昆布
5センチ角

作り方

【1】

昆布はさっと拭く

【2】

鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる

【3】

冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 5日(木)   イーストでバンを作ろう 単発スイカパンとカレーパン


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