混ぜるだけ ココナツマドレーヌのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > 混ぜるだけ ココナツマドレーヌ

クスパ レシピ

混ぜるだけ ココナツマドレーヌ 斉藤裕子先生

印刷する

1

バター不足 ココナツオイルで簡単に作ります
夏休みにお子さんとも簡単に作れます

<材料>  分量:8個分   調理時間:20分

1こ
砂糖
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
1g
ココナツオイル
10g
サラダ油
40g

作り方

【1】

卵とふるった砂糖をよくまぜる

【2】

ふるった薄力粉とベーキングパウダーをまぜる

【3】

ドールのココナツオイルとサラダ油を良くまぜる

【4】

型に流して180℃で10分


★調理のコツ・ポイント★

ドールのピュアココは10gにスティックになっていて使いやすいです

ココナツオイルとサラダ油は合わせ人肌にあたためると良いです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月18日(日)   手軽に本格バターチキンカレー、


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』