安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
くるみがたっぷり入ったハード系のパンの中にカマンベールチーズがたっぷりのカマンベールノアと
あこ酵母で作るショコラクランベリーです
ライ麦を配合した生地にクランベリーとチョコがたっぷり 復習用生地付き
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■開催場所 | 東京都 荒川区 西日暮里 |
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■レッスンメニュー | ・カマンベールノア
・あこ酵母で作るショコラクランベリー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自で捏ねて頂きます。ショコラクランベリーは1次発酵終了した生地から作業して頂き、復習用の生地はご自身で捏ねて頂きお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 練習用生地を入れるタッパー(500ml程度)パンを持ち帰る手提袋 |
■備考 | 復習用生地のお持ち帰りありの大変オトクなレッスンですので、ハード系のパンにご興味がある方は是非!!
あこ酵母を使って、味わい深く仕上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前のキャンセルは実費として1000円、1日前からのキャンセルはレッスン料の100%をお支払い頂きます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。 |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19