手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

最終更新日:2018/9/18


皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
81人

■1名~4名の少人数ですので、初心者の方にも分かりやすくお教えしていきます。
初心者の方、安心してご参加ください。

■お1人様でのご参加もとても多いです。

■男性は女性と同伴の場合のみご参加頂けます。

■お子様連れの方へ
 お子様が遊べるスペースを確保していますので安心してお越しください。

■お子様連れではない方へ
 お子様連れOKの教室にしていますので、レッスンの時お子様がいる場合が あります。大人だけでレッスンされたい方は出来る限り調整いたしますので お申し出ください。

■ポイント割引制度あり

インターネット予約可能なレッスン

  • トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったレーズンパンと色々サンドできて楽しいピタパンのレッスンです。
    白神こだま酵母の扱い方、ドライフルーツを入れる際の注意点もご説明いたします。

    ■開催日:
    9月28日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
    ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

    ■開催日:
    10月 3日 10月 4日 10月11日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 紫芋やカボチャのフレークを使ってカラフルなベーグルを作ります。
    ベーグルは卵や油脂を使わないのでアレルギーのあるお子様にも召し上がっていただけます。とっても簡単な作り方で作りますのでお楽しみに!!

    ■開催日:
    10月10日 10月16日 10月19日
    ■受講料:
    3,800円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース インスタントドライイースト・白神こだま酵母・あこ酵母を使った手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ※1レッスン3500円~
※ダブルレッスン5000円~
■今後開催予定のレッスン レーズン好きのレーズンパン(白神こだま酵母)とピタパン [ 9月27日(木) 10:00] 満席
レーズン好きのレーズンパン(白神こだま酵母)とピタパン [ 9月28日(金) 10:00]
ハロウィンのパンプキンパン2種 [10月 3日(水) 10:00]

レッスン風景

季節の野菜のフォカッチャ

季節の野菜のフォカッチャ

オニオンベーコンブレッド

オニオンベーコンブレッド

オレンジカスタード

オレンジカスタード

クロワッサン&パンオショコラ

クロワッサン&パンオショコラ


先生情報

Chie

Chie
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
ABCクッキングスクール月刊誌『nico』の2015年3月号DREAMER LIFEに掲載

ABCクッキングスクールHP掲載

明治クリーミースムースHP内のリーダーママとして掲載http://www.meiji.co.jp/dairies/butter/meiji-creamysmooth/recipe/mama04.html

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 南千住

■教室最寄り駅

JR線、日比谷線、つくばエキスプレス各線、千代田線・京成線南千住駅、町屋駅、千住大橋駅、三ノ輪駅

■最寄り駅からのアクセス

各線南千住駅、三ノ輪駅、町屋駅から徒歩13分。
南千住駅からはマンション前までバスがあります。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/2010828/

■代表者名

Chie


先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。


教室最新ニュース

2018/9/7

9月は、シナモンロールとシナボンのレッスンを開催します。同じシナモンロールから、成形とトッピングを変えて全く違うパンになります。

それぞれ違った成形とお味を楽しんで下さいね

2018/9/7

『白神こだま酵母で作るレーズンパン好きのためのレーズンパン』と、『ピタパン』
トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったパンは、少ない砂糖で自然な甘味のパンになり、添加物を加えなくてもしっとりとやわらかく焼きあげることが出来ます。

パン作りに慣れていない方も安心していらして下さい。

2018/8/22

8月30日に『生食パン』『玉ねぎとベーコンのケークサレ』のリクエストレッスン開催します。7月に通常レッスンで登場したレッスンです。

生食パンは中種法という作り方でしっとりふわっふわに焼き上げます 。
また生食パンの発酵待ち時間にケークサレという塩味のケーキをお一人様パウンド型1本ずつお作り頂きます


ページのトップへ戻る