ポーチドエッグの作り方は意外と簡単!!
オランデーズソースの簡単な作り方もご紹介します(^_-)-☆
【1】
鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え沸騰させる
【5】
【簡単オランデーズソース】
※の材料をよく混ぜ合わせる
【6】
500Wの電子レンジで30~40秒バターを溶かす
【7】
よく混ぜ合わせた※の中にバターを分離しないように少しずつ入れ、最後にレモン汁を数滴加え、塩で味を整える
【8】
軽く焼いたイングリッシュマフィンの上に、ベーコンと卵を乗せ最後にオランディーズソースをたっぷりとかける。
お好みにより黒胡椒をかけて完成。
鍋の火を止めてから卵を入れると白身が散らばりにくいです☆
もし、白身が散らばってしまったら、お玉に卵を乗せ、菜箸で白身を寄せ固めます
Chie:手ごねパン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 ふとしたことから、パン教室…(全て読む)
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