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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアップルパイを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。

甘糀アップルパイ教室

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    11/ 4(日) 14:00〜16:00
  • 2018
    11/ 7(水) 14:00〜16:00
  • 2018
    11/14(水) 12:30〜14:30
  • 2019
    2/ 6(水) 14:00〜16:00
■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー まずは、旬を迎えるりんごをたっぷり使って、煮りんごを作ります。ここで他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも、美味しいスイーツ作りができちゃうんです。麹甘酒が初めての方のために、数種類の麹甘酒のご試食もしていただきます!海外セレブにも人気の、「飲む美容液」、麹甘酒について、ぜひこの機会に知っていただきたいです。
煮りんごができたら、後は簡単。生地は、添加物不使用の市販のパイシートを使うので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。忙しいママでも、また家で作ることができるようにお伝えします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、ご試食
所要時間は1名で2時間、2名ですと2時間半前後になります。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の容器か食品保存袋等
■備考 麹甘酒が初めての方のために、数種類の麹甘酒のご試食もしていただきます!海外セレブにも人気の、「飲む美容液」、麹甘酒について、ぜひこの機会に知っていただきたいです。
焼き立てをお味見していただき、残った分は、なんとお持ち帰りいただけます!
秋の美味しいりんごを味わう、楽しい体験教室です。親子でのご参加も可能です。
米麹で作る甘酒を、お砂糖代わりに使います。麹甘酒の作り方は、糀基礎講座〜甘糀編〜、甘糀の作り方教室、でお伝えしています。麹甘酒を作ったことがない方は、ぜひこちらもご検討下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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