和菓子を学ぼう 桜の蒸しカステラ🌸とこはぎ餅

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報 > 和菓子を学ぼう 桜の蒸しカステラ🌸とこはぎ餅

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。

和菓子を学ぼう 桜の蒸しカステラ🌸とこはぎ餅

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
■レッスンメニュー 大人気レッスン しっとり2種類の蒸しカステラ抹茶とプレーンを生クリーム風味の餡で仕上げます
道明寺生地のこはぎ餅
もち生地の基本を勉強します
うぐいすきな粉と抹茶で仕上げます
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後実習レッスン、試食後かたずけをして終了になります
■受講料 4200円+税 お得なチッケト有り
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル
持ち帰り容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日の午前中までに連絡下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る