クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報 > レモン調味料教室

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!

レモン調味料教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 塩レモン(乳酸発酵)、レモン塩麹を作る、レモン調味料教室。
モロッコの伝統発酵調味料、『塩レモン』は、酢+塩の一人二役をこなす万能調味料です。
『レモン塩麹』は、レモンの香りを閉じ込め、さらに旨味のある、使いやすい調味料です。

レモン600gを使い、塩レモンを作る。
レモン600gを使い、レモン塩麹を作る。

発酵食品ですので、冷蔵庫保存で、たまに使っていれば、わりと長くもちます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レモン調味料教室
◇4000円(材料費含)

定員2名

2時間程度。
■受講料 4000円
■定員 2名
■持ち物 筆記用具 、エプロン 、手拭きタオル、ビニール袋3枚程度
■備考 ※農薬・化学肥料を使わないで作られたレモンですので、黒い部分があり、見た目がきれいなレモンではないことをご了承下さい。
開催日まで鮮度が保てないと判断した場合は、冷凍の状態で保存する場合があります。

<場所>
阪急 西宮北口駅から、徒歩15分 広田町の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。

まや発酵教室は、赤ちゃん、お子様連れもOKです。
(事前に、お子さまの人数と年齢をお知らせ下さい。)

国産レモンのとれる時期にしか開催出来ない、期間限定の教室です!
日程は調整可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る