安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
米粉を使ったモッチリしたテーブルロールとお米から作った酵母『あこ酵母』を使って作ったセサミブレッドのダブルレッスンです。お米つながりのパン2種を楽しんで下さいね
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 西日暮里 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のテーブルロール
あこ酵母のセサミブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師があらかじめ捏ねておいた生地を使ってあこ酵母のセサミブレッドを作って頂きます
発酵待ち時間中に米粉パンとお持ち帰り用の生地をこねて頂きます |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用生地を入れる700ml程度のタッパー、保冷剤
ご自身で焼いたパンを持ち帰るための手提げ袋、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%をお支払い頂きます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19