SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 11月 1日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181117日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 11月17日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181118日 (日)

レシピ説明後、実習レッスンです
全て、カット、計量から実習です
基本から応用まで、メニューのアレンジレシピ等
器具の使い方なども説明しながら行います

  • 11月18日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181121日 (水)

レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。

  • 11月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 11月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ハロウィン終わってしまいましたがアンコールレッスンです
1人1台 レシピ説明後
タルト生地を作りしきこみ
焼成中にフィリングの説明
仕立て、飾り
レーズンサンドも作ります

  • 11月21日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181122日 (木)

レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。

  • 11月22日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181124日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 11月24日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181125日 (日)

レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。

  • 11月25日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181127日 (火)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 11月27日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る