SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
31
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 6日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201810 9日 (火)

家庭料理の和食、中華、洋食の基礎を学びます
ダシの取り方から、野菜の切り方、包丁の使い方など
レシピ説明後自習レッスンです。基本3品作ります
試食後、かたずけをして頂き終了です

  • 10月 9日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181010日 (水)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月10日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181011日 (木)

今回は起こしやすいブルーベリー酵母でパン、ケーキを作ります

  • 10月11日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181015日 (月)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って生地は捏ねてあります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 10月15日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181016日 (火)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月16日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181018日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月18日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181019日 (金)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月19日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181020日 (土)

1人1台 レシピ説明後
タルト生地を作りしきこみ
焼成中にフィリングの説明
仕立て、飾り
レーズンサンドも作ります

  • 10月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る