料理教室 四季(愛知県長久手市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 3日 (月)

きのこ、鯖、栗、柿、そして黒毛和牛の朴葉焼きなど、秋の素材を存分に味わうお献立です。各素材の力を引き出す、確かな調理方法をお伝え致します。

  • 9月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 9 4日 (火)

きのこ、鯖、栗、柿、そして黒毛和牛の朴葉焼きなど、秋の素材を存分に味わうお献立です。各素材の力を引き出す、確かな調理方法をお伝え致します。

  • 9月 4日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 9 8日 (土)

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

  • 9月 8日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 9 9日 (日)

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

  • 9月 9日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 910日 (月)

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

  • 9月10日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 911日 (火)

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

  • 9月11日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 913日 (木)

9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。

  • 9月13日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 915日 (土)

発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。
クスパタイアップ企画の、高級オリーブオイル「キヨエ」とのコラボもお楽しみいただけます♪

  • 9月15日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
2018 917日 (月)

発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。
クスパタイアップ企画の、高級オリーブオイル「キヨエ」とのコラボもお楽しみいただけます♪

  • 9月17日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
2018 918日 (火)

発酵×マクロビ×グルテンフリーのお料理内容です♪
【麹】から作る甘酒を使って、様々なお料理に展開していきます。
クスパタイアップ企画の、高級オリーブオイル「キヨエ」とのコラボもお楽しみいただけます♪

  • 9月18日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る