SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 9日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月 9日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 810日 (金)

粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります

  • 8月10日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 811日 (土)

粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります

  • 8月11日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 820日 (月)

十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです

  • 8月20日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 824日 (金)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 826日 (日)

十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです

  • 8月26日(日)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 829日 (水)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月29日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 830日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月30日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 8月30日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る