SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 5日 (火)

かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。

  • 6月 5日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです

  • 6月 5日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 6日 (水)

生地をこんにゃくを使って作ります。
粉から生地作りのデモあります
食パン、油脂無しブリオッシュを作ります

  • 6月 6日(水)  9:30〜12:30
  • 定員:4名
2018 6 7日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 6月 7日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります

  • 6月 7日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 6 8日 (金)

粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります

  • 6月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 6 9日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 6月 9日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 610日 (日)

4歳から15歳までキッズレッスンを行います
前期4,6,7,9月パン、ケーキ、お料理を予定してます

  • 6月10日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • 6月10日(日) 13:30〜15:00
    満席
  • 定員:4名
2018 611日 (月)

かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。

  • 6月11日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2018 615日 (金)

十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです

  • 6月15日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る