パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。
十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります
粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
4歳から15歳までキッズレッスンを行います
前期4,6,7,9月パン、ケーキ、お料理を予定してます
かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。
十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり