SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

基本のねりきりからステップアップ 求肥も入れて5種類作ります

  • 5月 7日(月)  9:30〜12:30
  • 定員:2名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

粉から作ります

  • 5月 7日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 511日 (金)

かわいい桜をねりきりで作って
抹茶とプレーンの蒸しカステラを作ります。
こはぎ餅は道明寺生地で2種類。

  • 5月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

粉から作ります

  • 5月11日(金)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

粉から作ります

  • 5月12日(土)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 514日 (月)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 5月14日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 516日 (水)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って生地は捏ねてあります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 5月16日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 517日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 5月17日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から生地作りを行います
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 5月18日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 520日 (日)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 5月20日(日)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



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