まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全3件
3
4
全4件
5
全3件
6
全4件
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
全2件
11
全3件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
全2件
22
全3件
23
全2件
24
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全4件
30
全3件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!

  • 4月 1日(日) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2018 4 2日 (月)

無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!

  • 4月 2日(月) 10:00〜12:00
  • 4月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
手土産にもおすすめの、焼き菓子です。

  • 4月 2日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 4 4日 (水)

農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!

  • 4月 4日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!

  • 4月 4日(水) 10:00〜12:00
  • 4月 4日(水) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

  • 4月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 4 5日 (木)

農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!

  • 4月 5日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!

  • 4月 5日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

塩糀、手作りしたことがない方いませんかー?
醤油糀、すっごく簡単なら作ってみたいって方、いませんかー?

まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!

  • 4月 5日(木) 10:30〜11:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 4 6日 (金)

無農薬のレモンを使って、
これからの時期に嬉しい、美味しい酵素ジュースを仕込みます。
さっぱり爽やかな、季節の香りを楽しんで下さい!

  • 4月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月 6日(金) 11:00〜13:00
  • 4月 6日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る