まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全3件
3
全4件
4
全5件
5
全3件
6
全3件
7
全2件
8
全3件
9
10
11
全1件
12
全3件
13
全5件
14
全3件
15
全4件
16
全4件
17
全2件
18
全5件
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全4件
23
全1件
24
25
26
全3件
27
全4件
28
全2件
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 1日(金) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
201712 2日 (土)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 2日(土) 14:00〜16:00
  • 12月 2日(土) 17:00〜19:00
  • 12月 2日(土) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
201712 3日 (日)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 3日(日) 10:00〜12:00
  • 12月 3日(日) 14:00〜16:00
  • 12月 3日(日) 17:00〜19:00
  • 12月 3日(日) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
201712 4日 (月)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 4日(月) 14:00〜16:00
  • 12月 4日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 12月 4日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 12月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

「みそまる」を作っておけば、
お湯をかけただけで、
美味しいお味噌汁がいただけます。
ご一緒に、みそまるを作りませんか?

  • 12月 4日(月) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
201712 5日 (火)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 5日(火) 10:00〜12:00
  • 12月 5日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

  • 12月 5日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201712 6日 (水)

国産、無農薬のキウイが手に入りました!!
"果物の女王"と言われている、栄養価の高いキウイで、美味しく美人になれる、酵素ジュースを作りませんか?

  • 12月 6日(水) 10:00〜12:00
  • 12月 6日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る