5月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!

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最終更新日:2024/5/2

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
670人

①カシス・ショコラ・オ・レ…濃厚でまろやかなミルクチョコレートの風味とカシスの酸味が、絶妙な味のバランスを醸し出す、ワンランク上のケーキを作ります。作り方が異なる2種のムースを重ね、1つ1つデコレーションして仕上げます。
②ムース・オ・ショコラ…ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。
シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。
③いちごのダブルチーズケーキ‥プレーンといちご、2種類のなめらかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレをはさみ、クラムをまぶして仕上げます。カットした断面も華やかなチーズケーキです。
④ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作る、グルテンフリーのシフォンケーキ。プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによい「ベリーソース」も一緒に作ります。
⑥レモンケーキ…フレッシュのレモンを丸ごと加えた、しっとり・きめ細かい基本のパウンドケーキ生地を学びます。アイシングやお花のパーツで、さらにおいしく、かわいらしく仕上げます。
⑦黒みつわらびもちの抹茶シフォンロール…マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒みつわらびもちをちらして巻き上げます。
もちもちのわらびもちの食感が楽しいロールケーキです。
⑧トゥンカロン…大きなマカロン「トゥンカロン」はマカロンミックスを使って3種のカラーでカラフルに。2種のバタークリームをはさんでいちごピースやピスタチオをトッピングし、お好みのデザインに仕上げましょう!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

5月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!

■レッスン開催日時

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  • 2024
    5/ 7(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 8(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 9(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/10(金) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ①カシス・ショコラ・オ・レ(6㎝5個)4500円
②ムース・オ・ショコラ(7㎝5個)5000円
③いちごのダブルチーズケーキ(13㎝1台)5000円
④ライムとフルーツのリースタルト(16㎝1台)5000円
⑤米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース(17㎝紙型1台、カップ1個)5000円
⑥レモンケーキ(15㎝1台)4500円
⑦黒みつわらびもちの抹茶シフォンロール(18㎝1本)4500円
⑧トゥンカロン(直径6cm8個)5500円
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます

■全レッスン開催日時

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  • 2024
    5/ 7(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 8(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 9(木) 10:00〜12:00
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  • 2024
    5/10(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/11(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/13(月) 10:00〜12:00
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  • 2024
    5/14(火) 10:00〜12:00
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  • 2024
    5/15(水) 10:00〜12:00
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    残席2
  • 2024
    5/16(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/17(金) 10:00〜12:00
    満席
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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