piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/4/18

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
665人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 420日 (土)

①スノーボールと2種のマドレーヌ…丸く焼き上げたさくさくクッキーに粉糖といちごパウダーをまぶした春らしいスノーボール。マドレーヌは基本のプレーン味とアールグレイで風味豊かに焼き上げます。可愛いラッピングでそのままプレゼントに。
②いちごのサントノーレ…サクサクのパイとミニシューで器を作り、カスタードとダークチェリーを詰め、たっぷりの生クリームをしぼります。
いちごや桜の花をかざって華やかなケーキに仕上げます。
③いちごのストライプロール…ストライプに焼き上げたスポンジにフロマージュクリームといちごをのせて巻き上げます。見た目もキュートなスイーツです。
④抹茶のテリーヌとミルクプリン…抹茶風味のまろやかでクリーミーな食感のテリーヌと、甘酸っぱいベリーのマリネを添えたチーズプリンを作ります。
⑤ミモザのレアチーズケーキ…ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとクラムを飾って仕上げます。
⑥苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
⑦いちごのリングタルト…リング型の土台を作り、クリームやフルーツをかわいらしく飾ります。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨ベイクドチーズケーキ~オレンジとベリーのソース~…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。
房取りした生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとよく合います。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

フォロワー 2人
  • 4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①カレーコーンチーズオニオン…生地にコーンミールを配合し、フィリングにチェダーチーズ・玉ねぎ・コーン・カレー粉を混ぜ合わせ、巻き込みます。ボリュームがあってみんな大好きなカレー味の惣菜パン
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
★ミルフィーユチーズカツサンド&いちごのフルーツサンド★とろーりチーズのミルフィーユカツを、サクッと焼いた食パンでサンド。いちごとクリームをはさんだフルーツサンドは、カットしたときの断面がかわいい!食パンのみみを活用して作る、生ハムのパンツァネッラも作ります!

★100%ビーフの贅沢ハンバーグドリア★肉汁あふれるジューシーなビーフハンバーグをのせたドリアを、オーブンであつあつに焼き上げ、仕上げに赤ワインソースをかけてリッチに。海老とアボカドのシーザーサラダと、濃厚なブラウニークッキー&ラズベリーラテを添えて。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 422日 (月)

①スノーボールと2種のマドレーヌ…丸く焼き上げたさくさくクッキーに粉糖といちごパウダーをまぶした春らしいスノーボール。マドレーヌは基本のプレーン味とアールグレイで風味豊かに焼き上げます。可愛いラッピングでそのままプレゼントに。
②いちごのサントノーレ…サクサクのパイとミニシューで器を作り、カスタードとダークチェリーを詰め、たっぷりの生クリームをしぼります。
いちごや桜の花をかざって華やかなケーキに仕上げます。
③いちごのストライプロール…ストライプに焼き上げたスポンジにフロマージュクリームといちごをのせて巻き上げます。見た目もキュートなスイーツです。
④抹茶のテリーヌとミルクプリン…抹茶風味のまろやかでクリーミーな食感のテリーヌと、甘酸っぱいベリーのマリネを添えたチーズプリンを作ります。
⑤ミモザのレアチーズケーキ…ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとクラムを飾って仕上げます。
⑥苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
⑦いちごのリングタルト…リング型の土台を作り、クリームやフルーツをかわいらしく飾ります。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨ベイクドチーズケーキ~オレンジとベリーのソース~…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。
房取りした生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとよく合います。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

フォロワー 2人
  • 4月22日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①カレーコーンチーズオニオン…生地にコーンミールを配合し、フィリングにチェダーチーズ・玉ねぎ・コーン・カレー粉を混ぜ合わせ、巻き込みます。ボリュームがあってみんな大好きなカレー味の惣菜パン
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 4月22日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆キャベツとカニカマの中華サラダ
☆キャベツとちくわの塩ダレ
☆肉巻きキャベツ
☆お好み焼き風厚焼き玉子
☆キャベツのかき揚げ
☆キャベツと春雨のコールスロー
☆大根唐揚げ
☆大根と鶏肉のオイスター炒め
☆大根麻婆
☆大根の皮と生姜のふりかけ
☆大根とアジの開きの中華サラダ
☆アジの開きのナメロウ
☆アジの開きとカリカリ梅の和え物
☆たけのこの青のり揚げ
☆たけのことちくわのオイスター炒め
☆たけのこカレー
☆たまねぎのかき揚げ
☆たまねぎとちくわのチリソース
☆たまねぎとピーマンのチンジャオロース
☆豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
☆鳥むね肉の玉ねぎ甘酢あん
☆鳥むね肉のチーズナゲット
☆鳥むね肉のナポリタン
☆鳥むね肉のスティック揚げ
☆鳥むね肉と春雨のゴマサラダ
☆鳥むね肉のサラダチキン風
☆鳥むね肉のカレー揚げ
☆鳥むね肉とピーマンのカレー
☆鳥もも肉とセロリの塩炒め
☆鳥もも肉とキャベツの辛味噌ダレ
☆鳥もも肉のザクザクカレー揚げ
☆鳥もも肉とジャガイモのクリーム煮
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆じゃがいもの明太バター
☆くるくるポテト揚げ
☆わかめとしいたけの梅煮
☆わかめとしらすのオリーブオイル和え
☆わかめと厚揚げの味噌炒め
☆わかめとツナのサラダ
☆小松菜と油揚げの生姜和え
☆小松菜とエビの中華炒め
☆小松菜とあさりのガーリックソテー
☆小松菜と豚肉の卵とじ
☆小松菜の麻婆春雨
☆白菜と豚バラの梅ポン
☆白菜とタラのカレー煮
☆白菜のたらこあんかけ
☆ししゃもの南蛮漬け
☆ししゃもと長ネギの味噌煮
☆ししゃものバジル焼き
☆ししゃものチーズ揚げ
☆塩サバピザ
☆さばのふりかけ
☆さば味噌ロールキャベツ

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
★ミルフィーユチーズカツサンド&いちごのフルーツサンド★とろーりチーズのミルフィーユカツを、サクッと焼いた食パンでサンド。いちごとクリームをはさんだフルーツサンドは、カットしたときの断面がかわいい!食パンのみみを活用して作る、生ハムのパンツァネッラも作ります!

★100%ビーフの贅沢ハンバーグドリア★肉汁あふれるジューシーなビーフハンバーグをのせたドリアを、オーブンであつあつに焼き上げ、仕上げに赤ワインソースをかけてリッチに。海老とアボカドのシーザーサラダと、濃厚なブラウニークッキー&ラズベリーラテを添えて。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 423日 (火)

①スノーボールと2種のマドレーヌ…丸く焼き上げたさくさくクッキーに粉糖といちごパウダーをまぶした春らしいスノーボール。マドレーヌは基本のプレーン味とアールグレイで風味豊かに焼き上げます。可愛いラッピングでそのままプレゼントに。
②いちごのサントノーレ…サクサクのパイとミニシューで器を作り、カスタードとダークチェリーを詰め、たっぷりの生クリームをしぼります。
いちごや桜の花をかざって華やかなケーキに仕上げます。
③いちごのストライプロール…ストライプに焼き上げたスポンジにフロマージュクリームといちごをのせて巻き上げます。見た目もキュートなスイーツです。
④抹茶のテリーヌとミルクプリン…抹茶風味のまろやかでクリーミーな食感のテリーヌと、甘酸っぱいベリーのマリネを添えたチーズプリンを作ります。
⑤ミモザのレアチーズケーキ…ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとクラムを飾って仕上げます。
⑥苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
⑦いちごのリングタルト…リング型の土台を作り、クリームやフルーツをかわいらしく飾ります。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨ベイクドチーズケーキ~オレンジとベリーのソース~…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。
房取りした生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとよく合います。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

フォロワー 2人
  • 4月23日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①カレーコーンチーズオニオン…生地にコーンミールを配合し、フィリングにチェダーチーズ・玉ねぎ・コーン・カレー粉を混ぜ合わせ、巻き込みます。ボリュームがあってみんな大好きなカレー味の惣菜パン
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 4月23日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


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