ハーブをブレンドして作る タイのココナッツカレーそうめんレッスン

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

「ペースト作りからタイカレーを作ってみたい」と、「お中元で頂いた大量のおそうめんを別の食べ方で楽しみたい」 
という、生徒様のリクエストを 一度にかなえたレッスンを開講します。

1 カノムチーン・ナムヤー・ガティ(ココナッツミルクかれーそうめん)
生野菜とおそうめんを、魚出汁のまろやかココナッツミルクカレーをかけて 頂きます。
野菜もたくさん摂れるし、栄養満点の アジアンそうめんです。

2 ポピア・トート(タイ風揚げ春巻き)
ミニサイズでスナック感覚で頂く、かわいい揚げ春巻き。
お弁当に入れるのも良し。
手作りスイートチリソースも作ります。

3 タピオカ・ココナッツミルク(フルーツか小豆添え)
「タピオカが上手に茹でられない」というお声もよく聞くので、
絶対に失敗しない、食べたい時にすぐに作れる タピオカの茹で方を伝授します。


【レッスンの流れ】

集合

お料理の説明、レシピの説明、その他もろもろのお喋り

参加者全員で 実習

試食しながら質疑応答

みんなで後あた付け

解散


【持ちもの】
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください)

ハーブをブレンドして作る タイのココナッツカレーそうめんレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー カノムチーン・ナムヤー・ガティ(ココナッツミルクカレーそうめん) ポピアトート(タイ風揚げ春巻き) サク・ピアック・トゥアデーン(タピオカココナッツミルク フルーツか小豆添え)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習、 出来上がったお料理をランチとして頂きながら質疑応答。 全員で後片付けして解散
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと良いです)
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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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