簡単ブンチャーと、体に優しいチェー2種、夏にたべたいベトナム料理レッスン

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。

1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
 暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。

2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。

3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。

4 ハス茶


【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。

参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。

全員で後片付けをしたら、解散です。

簡単ブンチャーと、体に優しいチェー2種、夏にたべたいベトナム料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー 豚肉蒸し焼きのっけブンチャー ヌクチャム ニンジンのベトナムなます 緑豆のチェー 緑豆餡団子とジンジャーシロップのチェー ハス茶
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で作って、ランチとして頂きながら 質疑応答。  みんなで後片付けをして 終了です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味見用スプーン
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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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