世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
全147件中10件表示
冬の免疫アップに、ショウガのカレー、ショウガシロップのゴマ団子、ショウガの千切りをたっぷり混ぜ込んだ炒め物と、ショウガを食べまくれるレッスンです。
中華系タイ料理の人気メニューの1つ、パックブン・ファイデーン(空芯菜炒め)を タイのおばちゃんのように作れるようになる 動画レッスンです。
動画 自分でソムタムを作って食べられるようになる 動画レッスン
タイ人女子の美容食、ソムタムが 屋台のおばちゃんのように作れるようになる動画レッスンです。
タイのレッドカレー風味の腸詰ソーセージ、サイウアと、1人ずつ、自分の好みのソムタムを作り上げる タイ料理レッスンです。 あと1品は、ミントをむしゃむしゃ食べられる、東北のローストポークのサラダ、ナムトック・ムー。 ウエルカムティー、お食事の時のお茶、ジャスミンライス、先生手作りデザート付。
カレーペーストは生ハーブ等を使ったオリジナルブレンド。ご希望の方は、事前申告にて、契約農家さんのグリーンパパイヤをお取り置きします。その他、ハーブをむしゃむしゃ食べて、お腹の中からキレイになりたい方にお勧めのレッスンです。
かつて、アメリカの旅行サイト、CNN.GO!で 「世界一美味しい料理」と称された マッサマンカレーを、ペーストからイチから作るレッスンです。 お供は、今が一番おいしいナスを焼きナスにして頂くサラダと、トウモロコシがスイーツになる、ココナッツミルクとコーンのういろう風を みんなで作って堪能します。 庭のハーブも丁度茂っているので、お持ち帰りハーブもあるかも?
ナンプラーと仲良しになり、揚物のハードルを踵落とし的に下げる
時短簡単タイ料理。テーマは「ナンプラーと仲良しになる」ほとんどナンプラーだけで味が決まる、時短唐揚げと、ほぼナンプラーだけで味が決まる、彩野菜のあんかけご飯を作ります。
パーティでを盛り上げる、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸しを作り、ぱらっとしたチャーハンの作り方やダマにならない春雨の扱い方を学びます。デザートはココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風。
魚の煮つけにレモン汁! カレー味のサテに更にカレー味!? サラダのポテチはタイ料理か? バンコクでも気軽には食べられない、超ディープなタイの南部のお料理レッスンです。 暑さに立ち向かうスパイス使い、味つけの仕方、学んで、 美味しく頂きましょう。
オンライン 代表的タイ料理をおうちで作って、ハーブの力で夏バテ知らずに。
様々な食材が宅配便で手に入るようになった、今日この頃。
ハーブを取り寄せて、本格タイ料理をおうちで作ってみませんか?
「現地で食べるのより美味しい」と、在タイ日本人に言わしめるレシピと
おおまかな作り方と、
ポイントを細かく説明したハーブの切り方などの
動画配信で
材料、工程を予習した上で ハーブを注文し
好きな時に作る事が出来ます。
配信後1か月間なら、メールにて質疑応答は 無制限です。
オンライン ディープでハマるタイ料理、南部の魚イエローカレー・レッスン
タイ人も知らない人も多い、タイ南部のイエローカレー、「ゲーン・ルアン・ノーマイ」という、魚とタケノコのはいったイエローカレー他、ディープだけど、意外に作り方が簡単で、しかもハマる、タイ料理を作って食べるレッスンです。
過去、習った生徒さんがたから「カレーがこんなに飲めるものとは思わなかった」といわしめた、
イエローカレー、
お教室で味わってみて下さい。
「これ、家でも作りたい!」という方には、 材料もお分けします。
お茶、ジャスミンライス、デザート付
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2