おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全238件中10件表示
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
★香港の新定番飲茶★叉焼メロンパン&マンゴープリン&中国紅茶
香港で人気・横浜中華街でもちらほらお目にかかれるようになりましたね。クッキー生地が”サクッ”と叉焼がとろっとあふれ出る甘じょっぱい『叉焼メロンパン』を作ってみませんか。夏を先取り『マンゴープリン』も一緒に作ります。そして、中国紅茶と一緒に試食しましょう!
秋らしく蒸籠を使って栗とナッツと鶏肉のちょっと甘めの中華おこわを作ります!そして、椎茸の形に椎茸餡がぎっしりつまった可愛い美味しい椎茸饅頭をレッスンします
焼売レッスンのバリエーションです!糯米を使った2種類の焼売です。1つは、ごろっとした海老と豚肉の餡のまわりにつけた珍珠丸子
もう1つは、濃いめに炊いた中華おこわをぎゅっと詰め込んだ北京の焼売です♪
⭐海老韮饅頭&胡麻饅頭・棒餃子⭐点心アラカルトコース②単発受講可能
点心アラカルトコース②
海老韮饅頭と胡麻餡饅頭の2種と簡単棒餃のレッスンです。蒸して透明生地をフライパンでカリッと焦げ目をつける手軽で美味しい餃子です。ぷりっと海老入りと胡麻餡のおやつ感覚でいただける餃子です。
もうひとつは、市販の生地を使って、濃いめの餡を包んだ鉄板棒餃子を作ります。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
点心ベーシッククラス コースB【第2火曜日午後】募集終了。次回は10月~3月コースになります
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
パカッと割れた甘くて美味しいパオのレッスンです!
『老麺』をつかったふわふわの生地!本格的な叉焼醤を作ります。『老麺』の扱い方もお伝えしますね。
不定期開催のレッスンです!お見逃しなく!
夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♪
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️