点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2018/12/6

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
144人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

みーこ

みーこさん

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。
成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はいつも作っているものとは全然違い本当に美味しかったので是非作ってみたいと思いました。これから我が家の叉焼はこちらかな。とても楽しくレッスンを受ける事が出来ました。本当に有難うございました。これからも続けて習いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

花巻レッスンありがとうございました。とっても熱心でお上手でビックリです。叉焼も、柔らかくて美味しいですよねえ。是非ご自宅でもチャレンジしてくださいね。はい!また
お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

早田希和子

みーこ

みーこさん

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。
成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はいつも作っているものとは全然違い本当に美味しかったので是非作ってみたいと思いました。これから我が家の叉焼はこちらかな。とても楽しくレッスンを受ける事が出来ました。本当に有難うございました。これからも続けて習いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

サチ

サチさん

2回目の参加です。前回試食させていただいたパリッパリッの春巻きに感動して、一緒に参加した友達と「次は春巻きを習いたいね」と決めていたので、春巻きのレッスンに申し込みました

ただ料理を教わるのではなくて、この季節にはこの食材を採ると良い、この食材は体のどの部分に良いなど教えてくれるので、とても勉強になります
ゆったりした雰囲気で習えるのでおすすめです。
また参加させていただきます🎶

こちらこそ ご参加ありがとうございました♪究極の春巻き❤️喜んで頂き嬉しいです。ご家族の反応はいかがでしたか?又いらしてくださいね。お待ちしております(*^^*)

早田希和子

きわ

きわさん

花巻きと叉焼を作りました。色々な形を作ってとっても楽しかったです。もちもちとした花巻は、予想以上に美味しくて、直ぐに帰ってから作りました。叉焼はこんなに柔らかいの!と、驚くほどです♪私のレパートリーにはいるの間違いないなしです。
他の生徒さんとも直ぐに仲良くなれて、笑いの絶えないレッスンでした♪
先生もとても自然体で、居心地の良いお教室でした。習いたいものがいっぱいあって、迷ってしまいます👍

ひぃこ

ひぃこさん

春巻を3種類を習いました。
具材にもあっと驚く材料が入っててビックリ!
包み方もビックリ!
こんなに実習が出来てお持ち帰りもいっぱいです。
揚げたてがパリッパリッの皮で最高です~
ランチもボリューム満点でお腹いっぱい~
笑いも絶えない美味しく楽しいレッスンでした。
また宜しくお願いします。

遠くから参加してくださり本当に感謝しています。いつもとありがとうございます。
究極の春巻き満足いただけたでしょうか。
これからは、絶対にべちゃっと失敗のない春巻きが作れますね♪
こちらこそ楽しい時間を共有できて幸せです
次回もお待ちしておりますね

早田希和子

くっすぱ

くっすぱさん

焼餅と大根餅を習いました。
粉200gでトレイに乗り切らない量でした。
少しずつ具を変えて作れる様にお土産を楽しみに待っている家族の事までお気遣い頂けて楽しく学べるだけではない温かいもてなしをして下さる先生です。
大根餅は手軽に作れるけど失敗しないポイントをしっかり教えて頂ける上にパウンド型一台を持ちかえり。
ずっしり沢山のお土産に家族共々有り難く、お腹一杯になりました。

朝早くから一日ありがとうござぃました。 いつも熱心にレッスンされていてこちらもあれもこれもと!お伝えしたくなります。
ご家族は喜ばれましたか。焼餅も中の具材を色々変えて作ってみてくださいね。大根餅も一からチャレンジして下さいね。また次のレッスンでお待ちしております!

早田希和子

くっすぱ

くっすぱさん

水餃子と焼き餃子を習いました。
野菜の切り方から混ぜ具合まで実習できて、どの行程も丁寧に丁寧に教えて下さいました。座学も分かりやすくて勉強になりました。何より先生や他の生徒さんたちとワイワイ実習できるのでアッと言う間に時間が来ました。
家で復習してステップアップの為又習いたいです。楽しかった~✴️

ありがとうございました(*^^*)こちらこそ時間が遅くなってしまってごめんなさい。お伝えしたいことが沢山あって(^_^;)是非もういちどご自宅でチャレンジされて下さいね🌼🌼,素敵な出逢いに感謝します♪

早田希和子

ふく

ふくさん

中華まん作りに参加しました🐼
包み方をとても丁寧に教えてもらい、勉強になりました✨
時間があっという間に過ぎてしまいました👀
料理は持ち帰りできるので、家族にも食べてもらえます😊

こちらこそ楽しくレッスンが出来ました

ありがとうございました♪
どんどん上手になられていくので私もわくわくしてきました♪ご家族も、喜んで頂いたでしょうか。どのお饅頭が人気だったのかなあって、おもいをはせております♪ありがとうございました♪

早田希和子

kotako

kotakoさん

初心者の私に、分かりやすく だけど本格な話をしてくださり、引き込まれて行きました。
次回のレッスンが楽しみです

ありがとうございます!こちらこそ遠方から朝早くいらして頂きホントに嬉しかったです♪小旅行ですものね。これからも、ご満足頂けるように心を込めてレッスンいたします!次回もお待ちしておりますね!

早田希和子

こでぶ

こでぶさん

少人数で基本からきちんととても丁寧に基教えてくださり、
先生と楽しい会話をしながら美味しい点心ランチも食べれて!ハッピーな時間を過ごせます。

こちらこそ楽しい時間を共有できますことに感謝しております🎵
これからも、いつもの日常の生活から少し切り離したワクワクする時間を提供出来るように頑張ります🎵また、お待ちしておりますね😃

早田希和子

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵


教室からのお知らせ

2018/11/13

2019年 Newレッスン‼️はじまります❤️
是非チャレンジしてくださいね😃
ホームページも御覧くださーい!

http://www.tenshinfactory-k-shonan.com


ページのトップへ戻る