SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

過去のレッスン

全147件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

夏野菜の代表選手、苦瓜とトウモロコシで、ヘルシータイ料理を作りましょう。
お料理レパートリー、お弁当のおかずレパートリーが増えます。
苦瓜は、ゴーヤチャンプルーだけにあらず。
トウモロコシは茹でて食べるだけにあらず。

レッスン内容:
タイ料理

赤でも白でも、自分で食べたい味のパッタイが作れるようになるレッスンです。

その他、鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ、
エビのハーブグリル
の、
パーティー映えする豪華タイ料理をセレクトしました。

季節のお茶、食後のデザート付き。

事前にお申し込み頂ければ、パンダンリーフや調味料を
注文しておきますので、
習ってすぐにおうちで復習できますよ。

レッスン内容:
タイ料理

タイスキのたれは自分で作る事が出来ます。作り方が分かれば、自分で好みの配合で作って、好きな時に「おうちタイスキ」が出来ますよ。

レッスン内容:
タイ料理

冬の免疫アップに、ショウガのカレー、ショウガシロップのゴマ団子、ショウガの千切りをたっぷり混ぜ込んだ炒め物と、ショウガを食べまくれるレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

普段の食卓からパーティでも 「これ、美味しいよね♪」と言ってもらえる タイ料理を、日本の食材だけで作れるようになるレッスンです。
お店で食べるよりも 自分で作った方が格段にコスパもいいメニューを取り揃えました。

レッスン内容:
タイ料理

タイに旅行で行った人が必ずファンになる「プーパッポンカリー」を自分で作れるようになるレッスンです。(カニが手に入らない場合は海老で作ります。)

レッスン内容:
タイ料理

中華系タイ料理の人気メニューの1つ、パックブン・ファイデーン(空芯菜炒め)を タイのおばちゃんのように作れるようになる 動画レッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

タイ人女子の美容食、ソムタムが 屋台のおばちゃんのように作れるようになる動画レッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

タイのレッドカレー風味の腸詰ソーセージ、サイウアと、1人ずつ、自分の好みのソムタムを作り上げる タイ料理レッスンです。 あと1品は、ミントをむしゃむしゃ食べられる、東北のローストポークのサラダ、ナムトック・ムー。 ウエルカムティー、お食事の時のお茶、ジャスミンライス、先生手作りデザート付。

カレーペーストは生ハーブ等を使ったオリジナルブレンド。ご希望の方は、事前申告にて、契約農家さんのグリーンパパイヤをお取り置きします。その他、ハーブをむしゃむしゃ食べて、お腹の中からキレイになりたい方にお勧めのレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

かつて、アメリカの旅行サイト、CNN.GO!で 「世界一美味しい料理」と称された マッサマンカレーを、ペーストからイチから作るレッスンです。 お供は、今が一番おいしいナスを焼きナスにして頂くサラダと、トウモロコシがスイーツになる、ココナッツミルクとコーンのういろう風を みんなで作って堪能します。 庭のハーブも丁度茂っているので、お持ち帰りハーブもあるかも?

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る