旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

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旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

最終更新日:2018/9/18


旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
2人

旬の魚菜料理をちょっとしたコツで簡単に華やかにするコツをお伝えします。
毎回、3名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加でも大丈夫。安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 3000円~5000円
■今後開催予定のレッスン 秋の味覚 旬を味わいつくす料理教室 太刀魚 [10月 3日(水) 11:00]
秋の味覚 旬を味わいつくす料理教室 太刀魚 [10月 5日(金) 11:00]
秋の味覚 旬を味わいつくす料理教室 紅葉鯛 [10月12日(金) 11:00]

先生情報

森貴子

森貴子
料理家/調理師   

■先生のプロフィール

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」

コープ自然派「食材セット」レシピ提案中

コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール

京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付

京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html

■保有資格

調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命

■出身料理学校・師範名

いんやん倶楽部 師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 舞子台

■教室最寄り駅

JR舞子駅山陽電車舞子公園駅

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

森貴子


先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室最新ニュース

2018/7/8

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので
7月からのレッスンご予約開始させて頂きます。
お一人様もグループ様も気軽にお申し込ください。

<お申し込み・お問合せ>
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。
詳細を送らせていただきます。

2017/10/11

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので
10月からのレッスンご予約開始させて頂きます。
お一人様もグループ様も気軽にお申し込ください。

<お申し込み・お問合せ>
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。

*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
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ご予約いただいた方に、
お振込のご案内を
メールにてお送りいたします。
お振込みの完了で
参加が確定いたします。

☆ お申込み後、
返信メールが届かないときには、
こちらに届いていないか、
記入したメールアドレスが
間違っている可能性もございますので、
念のためお手数ですがもう一度、
お問合せください。

2017/6/4

クスパからのご予約受付の準備が整いましたので7月レッスンご予約開始させて頂きます。お一人様もグループ様も気軽にお申し込ください。お待ちしております。


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