よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

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よつ葉(神奈川県平塚市)

最終更新日:2018/7/12


”てまひま”を学ぶ、ゆったりレッスンで、美味しく・楽しい 食じかん。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
75人

クチコミ

miho

mihoさん

ろこ先生
今年も梅干教室ありがとうございました
昨年、始めて梅干教室に参加し
本当に美味しい梅干が仕上がったことに感動!
私でも上手く仕上げることが出来たのは
ろこ先生のレッスンのお陰です!
今年も一粒、一粒を大切に大切に扱い
仕上がりまでの工程も楽しみたいと思います

miho様
今年も自家製梅干しづくり教室への参加ありがとうございました!
丁寧に作業を進めてゆくmihoさんが作って梅が美味しく出来てるんですよ(^^♪
今年の梅も美味しく仕上がりますように!

いつも、ありがとうございます。

roko

はな

はなさん

初めて教室に参加しました。
気さくに話しかけてくれてレッスンがあっという間に終わってしまいました!
海も眺めることができる素敵な教室でおいしいご飯も食べれて大満足です!
また参加したいと思います。
ありがとうございました(*゚∀゚*)

はなさん
本日は「スパイスde基本カレー」にご参加くださり、ありがとうございました。
風景も一緒に楽しんでいただけ、とても嬉しいです。
ぜひ、カレーの復習実施してみてくださいね!きっと、もう美味しく出来ちゃうから(^^)/

また、お会いできること楽しみにしております。

roko

mee

meeさん

初めてのパン作りで不慣れで不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えてくれ、わからないことや家でやった時の場合を含めて親切に説明して下さるので、少しずつ自分でも作れるかな?と思えました。roko先生の優しい人柄と丁寧な説明で来るたびに楽しい時間が過ごせて、家で一人で作れた時にとっても嬉しい気持ちになれます。いつも本当にありがとうございます(*^^*)
来年もまた宜しくお願いします♪

今年の最初に出会い、毎月決まってご予約くださり、ありがとうございました。
復習もしたことを報告してくれるのも、毎回楽しみですし、嬉しい出来事の1つです。

また来年も、ご興味持って頂ける教室にしてゆきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします(^^)

roko

mee

meeさん

初めてのフォカッチャ作りでしたが、パン生地こねるのもなんだか新鮮で楽しかったです❤︎
発酵について基本的な知識や必要な事をしっかり要点まとめて伝えてくれわかりやすかったです。
相変わらずあっという間に過ぎる時間はroko先生の魅力です^ ^
自分でカレーとフォカッチャをおもてなしできるよう練習しますね。ありがとうございました。

mee様、いつも教室参加ありがとうございます!
呑み込みが早く、手ごね作業もスグに上手になられて今後『おもてなし』楽しみですね~(^^♪

roko

mee

meeさん

今日は念願の梅干し作りの会でした。
楽しい雰囲気の中、大切な基本や自分で今後やる時用の応用も含めいつも丁寧に教えてくれます❤︎
梅干し作りは初めてでしたが、来年は自分で作れそうな気がしました。
いつもroko先生の明るい人柄に癒されて時間があっという間です。梅干しが出来るまで楽しみです。
ありとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつも参加、ありがとうございます(^^♪
来年も梅干しづくりにきてね!と言えないのが、残念ですが…(笑)今年の味を参考に、来は頑張ってみてくださいね!

roko

mee

meeさん

初めての料理教室で一人での参加でとっても緊張していましたが、roko先生の人柄がとても優しくあったかく料理をしながらもすごく楽しかったー!また行きたいと思えるあっという間な時間でした。
家でも作れるようにポイントや何かにアレンジする場合の材料の微調整等、分かり易く丁寧に説明していただき家でも作れるそんな自信が出来ました。
本当にありがとうございました(^_^*)

meeさま、昨日はガトーショコラ教室へのご参加ありがとうございました。

とっても温かい言葉をいただき嬉しいです♡
今後も楽しく、美味しく、お料理を作っていただけるような教室を目指します(^^)

また、お会いできること楽しみにしております。

roko

pomme1010

pomme1010さん

初めてのパン作り、しかも、シュトーレンに挑戦だったので、かなり不安でしたが、レッスンがとても楽しく、先生がとても丁寧に教えてくださって、立派なシュトーレンができました!先生がとても気さくで、丁寧な指導で、大満足のレッスンでした!また、ぜひレッスンを受けたいです。

pomme1010さま、シュトーレン教室へのご参加ありがとうございました。

初めてで緊張もされてたと思いますが、とっても上手な出来栄えでしたね!ぜひ、復習なさってシュトーレン三昧の日々を送ってくださいね(笑)
それと大満足って言ってくださり、私はとても温かい気持ちになりました。

また、お会いできることを楽しみにしています(^^)

roko

satomi m k

satomi m kさん

ロコ先生のオーシャンビューの素敵なご自宅でシュトーレンを作ってきました。

シュトーレンは工程がパンよりも多いけど、ケーキほど面倒でもなく、気をつけるポイントをしっかり教えてもらえたので来年からは自分で作れそうです。

ロコ先生の料理教室はこれで4回目。初対面同士でも和やかにまとめあげ、最後は全員が「たのしかったー!」と笑顔で帰宅するそんな教室です。

satomi m k様、昨日はシュトーレン教室への、ご参加ありがとうございました。
素敵なコメント恐縮ですが、とても嬉しい言葉です。重ね重ねありがとうございます。
これからもご参加くださる方が楽しめて、おウチでも再現できる教室を目指します!

この度は、4回目のご参加心よりお礼申し上げます。

roko

U-wa

U-waさん

平日に男性1人での参加で少し緊張していましたが、Rokoさんが気さくな方で、すぐに打ち解けることができました。事前に講習の流れを印刷して用意されていたので、手順もわかりやすかったです。ちょっとした質問にも明確にアドバイスやポイントを答えてくれたので、躊躇せず気になったことはどんどん質問できます。

3時間のレッスンでしたが、あっという間に終わってしまい、楽しくレッスンを受けることができました。

U-wa様、先日は遠いところからのお申込み&ご参加、ホントにありがとうございました。
食のプロの方に~、さらに緊張でしたが、U-waさんも気さくな方で楽しい時間が過ごせました。

ぜひ、うどんを広めてくださいね(^_-)

roko

岡本 容子

岡本 容子さん

和食の基本からお味噌・梅干し・パン・ケーキ作りなど色々教えて頂いてます。

手順の説明だけではなく『素材のこと』や『何故その作業が必要なのか』といった事もキチンと教えてくれるので、応用も身に付き、また料理全般への興味も深まりました。

ロコ先生自身がとても魅力的な方ですし、またお部屋の雰囲気や盛り付けのセンスもとても素敵で勉強になります。他の生徒さんとお話ししながらいつも楽しい時間を過ごしてます♪

岡本さま、いつもありがとうございます。

とても嬉しく励みになる言葉をいただけ、今後の活力になります。
そして、生徒さまが仲良くなっていく様子、私も楽しく!嬉しいです。

今後も、よろしくお願いいたします。

roko

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
ときどきnobu講師(主人・和食料理人)

roko大阪生れのさぬき育ち
楽しみがら、毎日の料理を作って、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております。



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