よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2019/2/18

よつ葉(神奈川県平塚市)

"行事食" ゃ ”てまひま”を学ぶ、ゆったりレッスンで、美味しく・楽しい 食じかん

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
124人

クチコミ

かさこ

かさこさん

丁寧に説明して下さり、初めて作る恵方巻きも綺麗に作ることができました。とても楽しい教室でした。ありがとうございました。

かさこ様

先日は、アクシデントから始まり、遠方からのお越しありがとうございました!
私もとっても楽しい時間となりました(^^♪
2/3 当日は、頑張って旦那様に作ってあげてくださいね!


ではまた、お会いできるのを楽しみにしております(^^

roko

mihamaちゃん

mihamaちゃんさん

自家製味噌作り初参加でしたが、わかりやすく楽しいレッスンを受けることが出来て良かったです。先生のお人柄もお料理に対する愛情も素敵でまた他の料理も参加したいと思いました。お味噌を11月に開けるのも楽しみです。早速家でももう1つ作る予定です。

mihama様

昨日は、初参加ありがとうございました。
早速の追加予定、いいですね~その時は、家族みんなに手伝ってもらい、思い出を作ってくださいね!
そして、11月には家族で品評会も是非(^^♪

またお会いできることを楽しみにしております(^_-)-☆

roko

ladyxx

ladyxxさん

前から興味があった和食の基本コースへ参加しました。

出汁をとる&土鍋ご飯が一番具体的に知りたかったので、とても勉強になりました。

皆で和気あいあいと楽しくレッスンに参加ができてとても楽しかったです。

また、是非参加させて下さい^^

ladyxx様

先日は初参加、ありがとうございました。
旦那様へのお気持ち、素敵♡ 出汁とご飯で、美味しい毎日を食してくださいね(^^♪

また機会あれば、ご参加くださいませ。

roko

Hiromix

Hiromixさん

『手打ちうどん教室』に参加させていただきました。もう一人の参加者さんもとても素敵な方で、初めてお会いしたとは思えないほど話が弾む弾む♪ 足で踏み踏み~回転しながら~で15分のエクササイズもあっという間に終了。気が付けばつやつやでコシのあるおうどんが完成!試食TIMEは”美味しい~!!”コールの連発(笑)日本に一時帰国されている方や、海外の方にもお勧めです。roko先生ありがとうございました。

hiromiさん
昨日は、教室への初参加、ありがとうございました。
包丁さばきも上手で、丁寧な仕事をされるんだな~と感じましたよ!

roko

あな

あなさん

調べてみたら都内から電車1時間で到着してお教室の遠さはあまり感じませんでした。先生のお人柄も生徒さんも素敵で、あっという間に終わってしまいました。本当にツルツルピカピカの美味しいうどんができるので気になる方は絶対にやった方が良いと思います。

あな様
昨日は「手打ちうどん教室」への参加、ありがとうございました!
初めまして。の方々でしたが、お話が弾み♪気が付けは終わってましたね(笑)
またツルツルピカピカうどん作ってくださいね(^^)/

roko

ゆいな

ゆいなさん

お姉ちゃんの紹介で手打ちうどんに
お母さん共々初参加させてもらいました:(っ`ω´c):
初めての料理教室でドキドキしたけど
ろこ先生の人柄もすごく素敵で親切で丁寧で
日にち経ってからでもどう家で工程するかを
教えてくださったり本当に楽しかったです!!
ありがとうございました〜(*´˘`*)

ゆいなちゃん
先日は、初参加ありがとうございました(^^♪
ドキドキしてたの、分からなかったよ
親子3人が仲良しで、とってもホノボノして楽しかったです!
チョット遠いけど、また良かったら覗いてくださいね(^^)/

roko

miho

mihoさん

ろこ先生
今年も梅干教室ありがとうございました
昨年、始めて梅干教室に参加し
本当に美味しい梅干が仕上がったことに感動!
私でも上手く仕上げることが出来たのは
ろこ先生のレッスンのお陰です!
今年も一粒、一粒を大切に大切に扱い
仕上がりまでの工程も楽しみたいと思います

miho様
今年も自家製梅干しづくり教室への参加ありがとうございました!
丁寧に作業を進めてゆくmihoさんが作って梅が美味しく出来てるんですよ(^^♪
今年の梅も美味しく仕上がりますように!

いつも、ありがとうございます。

roko

はな

はなさん

初めて教室に参加しました。
気さくに話しかけてくれてレッスンがあっという間に終わってしまいました!
海も眺めることができる素敵な教室でおいしいご飯も食べれて大満足です!
また参加したいと思います。
ありがとうございました(*゚∀゚*)

はなさん
本日は「スパイスde基本カレー」にご参加くださり、ありがとうございました。
風景も一緒に楽しんでいただけ、とても嬉しいです。
ぜひ、カレーの復習実施してみてくださいね!きっと、もう美味しく出来ちゃうから(^^)/

また、お会いできること楽しみにしております。

roko

mee

meeさん

初めてのパン作りで不慣れで不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えてくれ、わからないことや家でやった時の場合を含めて親切に説明して下さるので、少しずつ自分でも作れるかな?と思えました。roko先生の優しい人柄と丁寧な説明で来るたびに楽しい時間が過ごせて、家で一人で作れた時にとっても嬉しい気持ちになれます。いつも本当にありがとうございます(*^^*)
来年もまた宜しくお願いします♪

今年の最初に出会い、毎月決まってご予約くださり、ありがとうございました。
復習もしたことを報告してくれるのも、毎回楽しみですし、嬉しい出来事の1つです。

また来年も、ご興味持って頂ける教室にしてゆきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします(^^)

roko

mee

meeさん

初めてのフォカッチャ作りでしたが、パン生地こねるのもなんだか新鮮で楽しかったです❤︎
発酵について基本的な知識や必要な事をしっかり要点まとめて伝えてくれわかりやすかったです。
相変わらずあっという間に過ぎる時間はroko先生の魅力です^ ^
自分でカレーとフォカッチャをおもてなしできるよう練習しますね。ありがとうございました。

mee様、いつも教室参加ありがとうございます!
呑み込みが早く、手ごね作業もスグに上手になられて今後『おもてなし』楽しみですね~(^^♪

roko

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
和食料理人nobu(主人)が講師として、ときどきレッスンすることもあります!

roko大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております


教室からのお知らせ

2019/1/16

2月のlesson掲載いたしました
この時期、インフルエンザが心配ですが、皆さま元気に、ご参加ください!

【メニュー】
●行事食・恵方巻 2/3(日)のみ開催
●レモンケーキ 2/23(土)のみ開催
●自家製味噌づくり
●手打ちうどん
●ガトーショコラ
●手ごねパンの基本

※Lessonは申込順により決定しております
※他メニューご希望の方、ご連絡お待ちしています

2018/12/11

2019年、日本の行事食や基本Lessonを開催(和食・手ごねパンなど)

2019年1月内容
・七草粥
・自家製味噌づくり
・和食の基本
・手ごねパンの基本
・西京漬け
・恵方巻
※申込順にてメニュー決定していますので、お問合せ&お申込みお待ちしております

2018/12/4

12月31日までのレッスン情報を公開しました。
お申込み・お問い合わせお待ちしております。


ページのトップへ戻る