よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉 > クチコミ

よつ葉(神奈川県平塚市)

最終更新日:2018/11/13


”てまひま”を学ぶ、ゆったりレッスンで、美味しく・楽しい 食じかん。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
96人

クチコミ

ladyxx

ladyxxさん

前から興味があった和食の基本コースへ参加しました。

出汁をとる&土鍋ご飯が一番具体的に知りたかったので、とても勉強になりました。

皆で和気あいあいと楽しくレッスンに参加ができてとても楽しかったです。

また、是非参加させて下さい^^

ladyxx様

先日は初参加、ありがとうございました。
旦那様へのお気持ち、素敵♡ 出汁とご飯で、美味しい毎日を食してくださいね(^^♪

また機会あれば、ご参加くださいませ。

roko

Hiromix

Hiromixさん

『手打ちうどん教室』に参加させていただきました。もう一人の参加者さんもとても素敵な方で、初めてお会いしたとは思えないほど話が弾む弾む♪ 足で踏み踏み~回転しながら~で15分のエクササイズもあっという間に終了。気が付けばつやつやでコシのあるおうどんが完成!試食TIMEは”美味しい~!!”コールの連発(笑)日本に一時帰国されている方や、海外の方にもお勧めです。roko先生ありがとうございました。

hiromiさん
昨日は、教室への初参加、ありがとうございました。
包丁さばきも上手で、丁寧な仕事をされるんだな~と感じましたよ!

roko

あな

あなさん

調べてみたら都内から電車1時間で到着してお教室の遠さはあまり感じませんでした。先生のお人柄も生徒さんも素敵で、あっという間に終わってしまいました。本当にツルツルピカピカの美味しいうどんができるので気になる方は絶対にやった方が良いと思います。

あな様
昨日は「手打ちうどん教室」への参加、ありがとうございました!
初めまして。の方々でしたが、お話が弾み♪気が付けは終わってましたね(笑)
またツルツルピカピカうどん作ってくださいね(^^)/

roko

ゆいな

ゆいなさん

お姉ちゃんの紹介で手打ちうどんに
お母さん共々初参加させてもらいました:(っ`ω´c):
初めての料理教室でドキドキしたけど
ろこ先生の人柄もすごく素敵で親切で丁寧で
日にち経ってからでもどう家で工程するかを
教えてくださったり本当に楽しかったです!!
ありがとうございました〜(*´˘`*)

ゆいなちゃん
先日は、初参加ありがとうございました(^^♪
ドキドキしてたの、分からなかったよ
親子3人が仲良しで、とってもホノボノして楽しかったです!
チョット遠いけど、また良かったら覗いてくださいね(^^)/

roko

miho

mihoさん

ろこ先生
今年も梅干教室ありがとうございました
昨年、始めて梅干教室に参加し
本当に美味しい梅干が仕上がったことに感動!
私でも上手く仕上げることが出来たのは
ろこ先生のレッスンのお陰です!
今年も一粒、一粒を大切に大切に扱い
仕上がりまでの工程も楽しみたいと思います

miho様
今年も自家製梅干しづくり教室への参加ありがとうございました!
丁寧に作業を進めてゆくmihoさんが作って梅が美味しく出来てるんですよ(^^♪
今年の梅も美味しく仕上がりますように!

いつも、ありがとうございます。

roko

はな

はなさん

初めて教室に参加しました。
気さくに話しかけてくれてレッスンがあっという間に終わってしまいました!
海も眺めることができる素敵な教室でおいしいご飯も食べれて大満足です!
また参加したいと思います。
ありがとうございました(*゚∀゚*)

はなさん
本日は「スパイスde基本カレー」にご参加くださり、ありがとうございました。
風景も一緒に楽しんでいただけ、とても嬉しいです。
ぜひ、カレーの復習実施してみてくださいね!きっと、もう美味しく出来ちゃうから(^^)/

また、お会いできること楽しみにしております。

roko

mee

meeさん

初めてのパン作りで不慣れで不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えてくれ、わからないことや家でやった時の場合を含めて親切に説明して下さるので、少しずつ自分でも作れるかな?と思えました。roko先生の優しい人柄と丁寧な説明で来るたびに楽しい時間が過ごせて、家で一人で作れた時にとっても嬉しい気持ちになれます。いつも本当にありがとうございます(*^^*)
来年もまた宜しくお願いします♪

今年の最初に出会い、毎月決まってご予約くださり、ありがとうございました。
復習もしたことを報告してくれるのも、毎回楽しみですし、嬉しい出来事の1つです。

また来年も、ご興味持って頂ける教室にしてゆきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします(^^)

roko

mee

meeさん

初めてのフォカッチャ作りでしたが、パン生地こねるのもなんだか新鮮で楽しかったです❤︎
発酵について基本的な知識や必要な事をしっかり要点まとめて伝えてくれわかりやすかったです。
相変わらずあっという間に過ぎる時間はroko先生の魅力です^ ^
自分でカレーとフォカッチャをおもてなしできるよう練習しますね。ありがとうございました。

mee様、いつも教室参加ありがとうございます!
呑み込みが早く、手ごね作業もスグに上手になられて今後『おもてなし』楽しみですね~(^^♪

roko

mee

meeさん

今日は念願の梅干し作りの会でした。
楽しい雰囲気の中、大切な基本や自分で今後やる時用の応用も含めいつも丁寧に教えてくれます❤︎
梅干し作りは初めてでしたが、来年は自分で作れそうな気がしました。
いつもroko先生の明るい人柄に癒されて時間があっという間です。梅干しが出来るまで楽しみです。
ありとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

いつも参加、ありがとうございます(^^♪
来年も梅干しづくりにきてね!と言えないのが、残念ですが…(笑)今年の味を参考に、来は頑張ってみてくださいね!

roko

mee

meeさん

初めての料理教室で一人での参加でとっても緊張していましたが、roko先生の人柄がとても優しくあったかく料理をしながらもすごく楽しかったー!また行きたいと思えるあっという間な時間でした。
家でも作れるようにポイントや何かにアレンジする場合の材料の微調整等、分かり易く丁寧に説明していただき家でも作れるそんな自信が出来ました。
本当にありがとうございました(^_^*)

meeさま、昨日はガトーショコラ教室へのご参加ありがとうございました。

とっても温かい言葉をいただき嬉しいです♡
今後も楽しく、美味しく、お料理を作っていただけるような教室を目指します(^^)

また、お会いできること楽しみにしております。

roko

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
ときどきnobu講師(主人・和食料理人)

roko大阪生れのさぬき育ち
楽しみがら、毎日の料理を作って、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております。



ページのトップへ戻る