女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/27

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
277人

クチコミ詳細

せっちゃん

せっちゃんさん

初めての梅干しレッスンでしたが、とても和やかな雰囲気の中楽しく作業をする事が出来ました。材料も無農薬の梅を小田原のあきさわ園さんから調達して使用し、塩も瀬戸内の花藻塩を使ったレシピでした。レッスンの途中で3年ものの梅干しの試食が出てきて、とてもまろやかな梅干しでした。防腐剤を使用せずに長期保存食として日本人の知恵と手を惜しまない大切さを教わることが出来ました。

せっちゃん様
味噌に続き、梅干しへのレッスンありがとうございました。
ホント昔の方の知恵は有難いですね!

美味しい梅干しが出来上がりますように!

roko

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


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