自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

はちみつ

はちみつさん

2016年の10月から全メニューを参加していますʕʘ‿ʘʔ


私は全くの初心者でしたが卵の割り方から混ぜ方、失敗しないコツなど一つ一つ丁寧に教えてくれるので今はもうかなり上達したのではないかと自分では思っています^ ^

先生の今までの失敗談もおしみなく話してくれますし、人見知りの私でも初めて会った生徒さんとすぐ話せてとてもアットホームで楽しくレッスンを受けています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

最後の試食タイムはみんなで話しながら食べるのでついつい話しすぎてしまうこともしばしば。。笑


作ってみたいお菓子もリクエストをしたらレッスンを開催してくれました♪



あっ、なにより先生の作るお菓子はとっても美味しいです♪

いつもご参加頂きありがとうございます。
回を重ねる毎に、作業工程全てが
かなり上手になっていますよ^^

ショートケーキも、マンツーマンでしっかり作りましたね~

「先生のお菓子はシンプルな美味しさで凄く好きです」と
言ってくれたことがとても嬉しくて、忘れられません。
わたしのレシピを信用して沢山通ってくれることに感謝です。

これからも、おしゃべり多めのレッスンですがよろしくお願いします。

鈴木貴子

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る