ベリーを飾って華やかに ロールケーキレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ベリーを飾って華やかに ロールケーキレッスン

最終更新日:2021/3/17

JSDstudio(東京都港区)

はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

虎ノ門・麻布台ヒルズ・お菓子×ワイン×スイーツフォト教室JSDstudio ジュエリースイーツ・デザイナー :永田椛央里 

>>ブログを見る

ベリーを飾って華やかに ロールケーキレッスン
2024/4/17 8:32 UP

 

JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。
ぜひご登録ください!

 ☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
  ”10年愛される!お菓子教室の作り方”
☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
     
『ストロベリー・アフタヌーンティを開催します』 JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。ぜひご登録ください! ☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座”10年愛され…ameblo.jp  
いちごを満喫していただける、ストロベリーアフタヌーンティを開催いたします  
 
 
 
 

 
 
ロールケーキレッスン、続いています。
 
 
このロールケーキは、卵を5個使った別立ての
 
ふわっふわの生地で、チョコレートのディプロマットクリームを
 
巻いています。
 

 
 
 




    カットすると、いちごが丸ごと入っています。   作ったばかりで、切り口があまりきれいでなくゴメンナサイ…。





ところで、
ロールケーキの生地は、共立て、別立て、
どちらが良いですか?と聞かれることがあります。


正解は、お好みでどうぞ☺︎です。


詳しくお話ししますね。


  共立て(全卵を泡立てる方法)は、ボリュームが
あり、しっかりとした食感に仕上がります。


別立て(卵黄、卵白を分けて泡立てる方法)は、
ふわふわのスフレのような食感です。


ふわふわの食感が好き!と言う方も、
メレンゲ作りが苦手なら、共立てで作られた方が
良いかもしれませんね。


あなたはどちらを選びますか?
 
      ベリーをたっぷり飾ると、とってもはなやか。   お誕生日や入学式など、特別な日のお菓子にも良さそうですよね!     この日、プチインスタライブを行いました。こちらからご覧下さいね。  
 
 
 
こちらが生徒のMasakoさんが作ってくださったもの。
 
とっても美しいでしょう?
 
 
久しぶりでしたので、いろいろとお話ししながらの
 
楽しいレッスンとなりました
 
お仕事や介護でお忙しいところ、ご参加くださりありがとうございました。
 
 
 
 
 
『【4月開講】はじめてでも、美味しく美しく!Jewelry Sweets Basic クラス』「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」 「もう一度お菓子を作ってみたくなった」 「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」 「自己流…ameblo.jp  
ベリーのロールケーキをご紹介したのは、
こちらのクラスです。
 
 
 
 
 
 
 
メールマガジンにご登録頂きますと、 レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。  

 
 

 
 
 



応援クリックありがとうございます
 
Instagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。
 
Facebookでもつながってくださいね

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
永田 椛央里
永田 椛央里
ジュエリースイーツ・デザイナー   東京都出身

初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリースイーツ® ・デザイナー。
「”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ”で笑顔の輪を広げる」を理念に、主宰するJSDstudio(旧K's tableお菓子教室)の生徒数は、15年間でのべ7,000名を超える。


教室からのお知らせ

2021/3/17

動画レッスン「春のジュエリースイーツ」を掲載しました。
お家時間を楽しんでくださいね!

2020/5/15

ハレの日も日常もジュエリースイーツ

あなたのキッチンが教室に!
オンラインレッスン開催中です。

参加してくださった方からは、

「オンラインレッスンは、とにかく楽しいのひと言です」
「動画を見たら、まるでかおり先生のサロンで、レッスンを受けているようでした」

とのお声を頂いています。


ページのトップへ戻る