ほうじ茶のこくりーむプリンのレシピ、作り方(永田 かおり)

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ほうじ茶のこくりーむプリン 永田 かおり先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
ほうじ茶の薫り高い簡単和スイーツです。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

200g
ほうじ茶
2g
グラニュー糖
10g
アガー
5g
生クリーム
80g
こくりーむ
70g
黒糖
50g
50g

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰させる。ほうじ茶の葉を入れ弱火で30秒煮る。グラニュー糖、アガーを入れ良く混ぜる。

【2】

生クリーム、コクリームを加え火を止める。一度こし容器に流しいれる。冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

黒蜜を作る。黒糖と水を鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

【4】

黒蜜をかけいただく。


★調理のコツ・ポイント★

こくりーむのなめらかを生かすため、2番では火にかけ過ぎないようにしましょう。
口どけの良いプリンに仕上がります。

レシピ制作者

永田 かおり

永田 かおり:K's tableお菓子教室(東京都 港区 )

■先生のプロフィール

会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私…(全て読む)


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