ニンニクとトマトのあったかスープのレシピ、作り方(永田 かおり)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ニンニクとトマトのあったかスープ

クスパ レシピ

ニンニクとトマトのあったかスープ 永田 かおり先生

印刷する

8

材料を切って煮込むだけの簡単スープです。にんにくで体の中からあたためて、寒い季節を乗り切りましょう。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(煮込む時間はのぞく)

ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
20g
小玉ねぎ
6個
トマト缶
1缶
1カップ
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

鍋にスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ炒め、角切りにしたベーコン、小玉ねぎも入れさらに炒める。

【2】

トマト缶、水、コンソメを入れ煮る。

【3】

塩、こしょうで味をととのえる。

★調理のコツ・ポイント★

-

レシピ制作者

永田 かおり

永田 かおり:K's tableお菓子教室(東京都 港区 )

■先生のプロフィール

会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私…(全て読む)


ページのトップへ戻る