クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルト・オ・ポワール

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
タルト・オ・ポワール
2024/1/26 0:13 UP

冬は寒いけど
嬉しいのは空気が澄んで富士山🗻がくっきり見えること


青空に真っ白な雪の❄️洋服を纏った富士山🗻
が見えると今日も良いことありそうだなぁとワクワクします😀
そんな気持ちで…今日のレッスン🎂を迎えました。
今日はタルト・オ・ポワール
洋梨のタルト🥧を作りました


シュクレ生地を作り…





タルト型に敷き込み空焼きしてますアーモンドクリーム詰め洋梨並べて焼いて完成です


ふっくら焼けて美味しそう




贅沢な焼き立てをひと切れいただきました


大好きな推しの話をしながら
楽しい時間でした⏰


今日もありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る