Hylife Porkのトマトソース仕上げのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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Hylife Porkのトマトソース仕上げ 藤田 圭子先生

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Hylife Pork(ロース)を使ってトマトの濃厚ソースで仕上げます。あっさりしたHylife Pork(ロース)と濃厚ソースがとても良く合います。冷めても味がしっかりしているのでお弁当にも最適です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

Hylife Pork(ロース)
200g
塩・コショウ
少々
赤ワイン
100㏄
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
味噌
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

【1】

Hylife Pork(ロース)を1枚100gぐらいにカットする。
塩コショウをまぶして10分ほど置く。

【2】

熱したフライパンに肉を並べて両面焼く。

【3】

焦げ目が付いたらHylife Pork(ロース)を取り出し、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、味噌を合わせたものをフライパンに入れひと煮立ちさせる。ここに2.の取り出したHylife Pork(ロース)ローリエを加え少し煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

トマトソースにお味噌を加えることで味が引き締まります!

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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