Salon de Mahyaから2024年1月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案

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最終更新日:2024/4/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
20人

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Salon de Mahyaから2024年1月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案
2023/12/3 14:27 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。

本格的な冬の冷え込みで、寒さが身にしみる頃となりました。
今年はインフルエンザが流行していますが、皆様の体調はいかがお過ごしでしょうか!

先週、三重県の伊勢神宮・和歌山県の熊野三山・高野山まで行ってきました。
伊勢神宮は空いていたのですが、おはらい町・おかげ横丁は、平日なのに結構な賑わいで、ゆっくりランチを食べる時間がなく残念でした。
今年は弘法大師生誕1250年で高野山の奥の院まで行き、永代供養というのでお守りも買ってきました。
今週は、長野県湯田中の渋温泉とスノーモンキーまで行ってきます。

Salon de Mahyaから1月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「簡単うまうまチンジャオロースとオートミールで濃厚チョコブラウニ-」です。
少ない具材と自宅にある調味料で本格的なチンジャオロースな味わいになり、常備菜としてもお勧めです。
「カリカリ」といったオートミールの楽しい食感と米油を使ったヘルシーなブラウニーを作ります。
両方の料理、お持ち帰り用もご用意いたします。


日時 2024年1月13日,20日(土),14日,21日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【簡単うまうまチンジャオロース】
具材は、豚肉、ピーマン、タケノコだけのシンプルで短時間なのに本格的な味わいレシピです。
さっぱりとした味わいが、丼や常備菜にもピッタリです。
シャキシャキ触感が美味しいです。

 
【オートミールで濃厚チョコブラウニ-】
小麦粉、バター不使用!混ぜて焼くだけでコツいらず。
オートミルのカリカリ食感とチョコレートの濃厚な味わいが、うまさ倍増のひと品に♪

 
以下についてもレッスンをいたします。
★豚肉の下味いろいろ
★オートミールの砕き方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(1月7日,8日,14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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