salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-のブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > ブログ記事一覧

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/1/31


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
10人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理教室のご案内
2018/1/13 14:04 UP
久々のブログです(;^_^A
ソムリエの真山です。
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
お正月早々極寒の寒さが・・・身にしみますね!
続きを読む>>
Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理教室のご案内
2017/11/23 20:14 UP
皆様、今晩は(^∇^)
ソムリエ・食空間コーディネーターの真山安枝です。
11月だというのに・・・本格的な冬の寒さ(;^_^A
休日に久々に銀座へ
続きを読む>>
「Cantonese 燕 KEN TAKASE」での友人との食事
2017/11/3 16:30 UP
皆様、こんにちは!
食空間コーディネーターの真山です。
久々に先日平日の夜に、友人たちと楽しい会食をしました
東京ステーションホテルにある「Cantonese …続きを読む>>
Salon de Mahyaから12月の簡単おもてなし料理のご案内
2017/10/15 19:04 UP
皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーター・料理研究家の真山安枝です。
最近は急に寒くなり・・・
上着が必要となりましたね(;^_^A
続きを読む>>
Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご案内
2017/10/1 17:57 UP
皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーター・料理研究家の真山です。
10月になりましたが、朝晩と少し涼しさを感じ,
週末には一段と秋が深まるようです…続きを読む>>
Salon de Mahya の9月の料理教室のご報告
2017/9/24 20:06 UP
皆様 今晩は(^∇^)
食空間コーディネーターの真山安枝です。
今月も無事料理教室が終了しましたのでご報告いたします。
9月のテーマは、「秋の味覚♪秋刀魚で炊込…続きを読む>>
 「癒しの絶景めぐりと下呂温泉」1泊2日のバス旅行(2日目)
2017/9/15 12:37 UP
皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーターの真山安枝です。
バス旅行の2日目は,小坂の滝,八千穂高原・苔の森,白駒の池を散策して
新宿に戻ります。
続きを読む>>
「癒しの絶景めぐりと下呂温泉」1泊2日のバス旅行(1日目)
2017/9/13 12:30 UP
皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーターの真山安枝です。
アンコールワット旅行から1週間もたたない内に
国内ですが,1泊2日のバス旅行に行ってきま…続きを読む>>
カボジア周遊6日間の旅行(5日目・6日目)
2017/9/12 12:30 UP
皆様 こんにちは!
食空間コーディネーターの真山安枝です。
カンボジアの旅行の続きです。
5日目の日程は、午前中は自由時間、ロリュオス遺跡観光後
続きを読む>>
カボジア周遊6日間の旅行(4日目)
2017/9/10 16:36 UP
皆様 こんにちは!
食空間コーディネーターの真山です。
カンボジアの旅行の続きです。
4日目:朝日に映えるアンコールワット
続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/1/31

3月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「香り豊かな大人の味 ~春野菜をたっぷり味わう~」です。
日程 3月17日(土) 16:00~19:00
     18日(日) 11:00~14:00 
内容:新玉ねぎのムース、春キャベツとアサリのバター蒸し、洋風たけのこご飯
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/1/13

2月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「見て・作って・食べて楽しい♪テーブルを彩るひな祭り」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:2月17日(土)16:00~19:00
   2月18日(日)11:00~14:00
内容:自家製甘酒、洋風粕汁、鮭の粕漬け焼き、押し寿司
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/9/10

1月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「手作りでプロの味♪ガトーショコラ&ホットな餃子鍋でバレンタイン」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:1月27日(土)16:00~18:00
       28日(日)11:00~14:00
内容は,簡単濃厚ガトーショコラ、餃子入りトマト鍋
    
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る