salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-のブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/26

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2018この教室へ投票する

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Instagramから投稿
2018/12/2 13:44 UP
View this post on Instagram salon-de-mahyaさん(@salon_de_mahya)がシェアした投稿…続きを読む>>
Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理のご案内
2018/11/26 13:17 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
急にコートが必要な寒さになりましたね(*_*;
Salon de Mahyaから1月の料理教室のご案内です。
続きを読む>>
バスツアー「近江牛と松茸のすき焼きなど松茸尽くしの昼食松茸5本お持ち帰り!松茸ざんまい&紅葉」
2018/11/26 10:16 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
久々ブログです(*_*;
勤労感謝の日にクラブツーリズムのバス日帰りツアーに参加してきました。
続きを読む>>
フジッコ新商品「ひきわり蒸し大豆」を食べて(^_-)-☆
2018/10/31 20:46 UP
皆様
こんにちは!
ソムリエの真山です。
今回は、フジッコ×貝印とのコラボ企画に参加しています。
続きを読む>>
アンダルシア産食材を使ったセミナーに参加して
2018/10/24 12:28 UP
こんにちは🎵
ソムリエの真山です。今日は、貝印からのお誘いがあったので、参加しました。10月24日9時30分~服部栄養専門学校講師は、スベインのアンダルシア地…続きを読む>>
Salon de Mahyaから12月の簡単おもてなし料理のご案内
2018/10/21 16:39 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
急にジャケットが必要な季節になりましたね(^_-)-☆
段々赤ワインが美味しく飲める季節になっています。
続きを読む>>
Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご案内
2018/9/22 17:00 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
残暑が厳しく、秋という感じがしませんが・・・(T▽T;)
これから赤ワインが美味しい季節です。
続きを読む>>
北海道旅行(二泊三日)のワイン、グルメ
2018/9/5 20:53 UP
皆さま、こんにちは!ソムリエの真山です。
今回は、1日目の夕食に行ったワインカフェ ヴェレゾン300種類くらいワインがあります✨北海道のワイナリーも、今は、10…続きを読む>>
北海道旅行(2泊3日)第3日目 札幌中央市場・石屋製菓白い恋人パーク・小樽
2018/9/5 17:14 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
3日目もバスツアーで参加です。
VELTRAのHPから5800円で予約しました。
続きを読む>>
北海道旅行(2泊3日)第2日目 旭川動物園・美瑛・ファーム富田
2018/9/5 16:19 UP
皆様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
2日目は、たびらいのHPで予約した日帰りバスツアーに参加
ツアー料金は5890円
続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2018/11/26

1月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「柿de濃厚ガトーショコラ&フランチおでんでバレンタイン」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:1月19日(土)16:00~18:00
   1月20日(日)11:00~14:00
内容:柿de濃厚ガトーショコラ、フランチおでん
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/10/21

12月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「見た目が豪華なクリスマス♪時短でキッシュ・豚肉赤ワイン煮・マッシュポテト」です。
日程 12月8日(土) 16:00~19:00
      9日(日) 11:00~14:00 
内容:豚肉の赤ワイン煮、クリスマスでキッシュ、マッシュポテト、赤ワインボトル付、おまけでナプキンでクリスマスツリーの作り方もレッスンします。
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/9/22

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ボジョレーワインに合うおつまみ♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月17日(土)16:00~19:00
   11月18日(日)11:00~14:00
内容:サバ缶で和風リエット、厚揚げの味噌煮、鰹の赤ワイン煮
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る