salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-のブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > ブログ記事一覧

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/9/22


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
10人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご案内
2018/9/22 17:00 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
残暑が厳しく、秋という感じがしませんが・・・(T▽T;)
これから赤ワインが美味しい季節です。
続きを読む>>
北海道旅行(二泊三日)のワイン、グルメ
2018/9/5 20:53 UP
皆さま、こんにちは!ソムリエの真山です。
今回は、1日目の夕食に行ったワインカフェ ヴェレゾン300種類くらいワインがあります✨北海道のワイナリーも、今は、10…続きを読む>>
北海道旅行(2泊3日)第3日目 札幌中央市場・石屋製菓白い恋人パーク・小樽
2018/9/5 17:14 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
3日目もバスツアーで参加です。
VELTRAのHPから5800円で予約しました。
続きを読む>>
北海道旅行(2泊3日)第2日目 旭川動物園・美瑛・ファーム富田
2018/9/5 16:19 UP
皆様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
2日目は、たびらいのHPで予約した日帰りバスツアーに参加
ツアー料金は5890円
続きを読む>>
北海道旅行(2泊3日)第1日目 札幌観光・グルメ
2018/9/5 10:42 UP
皆様 こんにちは(^▽^;)
ソムリエの真山です。
台風の前に、超久々に夏の北海道旅行を楽しんできました。
スキーで銀世界の北海道は何度も行っているのですが・・…続きを読む>>
ジョージアワイン(グルジアワイン)を初めて飲んで‼️
2018/8/29 21:07 UP
皆さま、今晩は🎵ソムリエの真山です。先日、自宅マンションの屋上で、真夏のBBQを開催しました。参加した友人が、 ワイン好きの私のために知合いの会社からジョージ…続きを読む>>
ビジネスクラスで行く2つの宮殿ホテルに泊まるインド5日間(4日目)
2018/8/25 20:15 UP
皆様様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
17日から5日目ですが、インドに行ってきました。
世界遺産である「タージマハール」に行きたかったのです…続きを読む>>
ビジネスクラスで行く2つの宮殿ホテルに泊まるインド5日間(3日目)
2018/8/25 19:11 UP
皆様様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
17日から5日目ですが、インドに行ってきました。
世界遺産である「タージマハール」に行きたかったのです…続きを読む>>
ビジネスクラスで行く2つの宮殿ホテルに泊まるインド5日間(2日目)
2018/8/25 18:12 UP
皆様様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
17日から5日目ですが、インドに行ってきました。
世界遺産である「タージマハール」に行きたかったのです…続きを読む>>
ビジネスクラスで行く2つの宮殿ホテルに泊まるインド5日間(1日目)
2018/8/25 18:11 UP
皆様様 こんにちは(*^▽^*)
ソムリエの真山です。
17日から5日目ですが、インドに行ってきました。
世界遺産である「タージマハール」に行きたかったのです…続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/9/22

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ボジョレーワインに合うおつまみ♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月17日(土)16:00~19:00
   11月18日(日)11:00~14:00
内容:サバ缶で和風リエット、厚揚げの味噌煮、鰹の赤ワイン煮
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/8/24

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンを♪コクある調味料ごぼうソースで♪鶏肉ソテー・ポタージュにアレンジ&キャラメルナッツのパンプキンケーキ」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:10月13日(土)16:00~18:00
   10月14日(日)11:00~14:00
内容:鶏肉ソテーごぼうソース添え、ごぼうポタージュ、キャラメルナッツのパンプキンケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/7/21

9月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「レタスが主役!翡翠ゼリー・巻き蒸し・肉みそサラダとおもてなしに変身♪」です。
日程 9月15日(土) 16:00~19:00
     16日(日) 11:00~14:00 
内容:レタスで翡翠ゼリー、レタスde巻き蒸し、レタスカップ、白ワインボトル付
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る