クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Salon de Mahyaから2024年5月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/3/29 13:12 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
寒の戻りで寒さが続いておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2024年4月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/2/26 12:22 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
早々と河津桜が咲き始め、春の兆しが見られるようですが、皆様は、いかがお過ごしでしょうか。…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2024年3月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/1/29 18:08 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
寒風が身に染みる時期となりました。
皆様は、インフルエンザなどの対策は万全でしょうか!
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2024年2月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/1/7 13:53 UP
明けましておめでとうございます。
ソムリエ料理研究家の真山です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も我が家のおせち!
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2024年1月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案
2023/12/3 14:27 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
本格的な冬の冷え込みで、寒さが身にしみる頃となりました。
今年はインフルエンザが流行していますが…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2023年12月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2023/10/25 18:59 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
この時期、朝晩の冷えこみを感じる季節ですが、まだ日中は長袖1枚で過ごせますね( ;∀;)
今年は…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2023年11月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案
2023/9/29 19:31 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
今年はまだ残暑が厳しい・・・( ;∀;)
早く秋風が心地よい季節になってほしいですね!
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2023年10月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2023/8/29 18:58 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
9月になっても猛暑が続くようですが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の夏は暑すぎて、外出するのも…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2023年9月の健康を保つおもてなし料理のご案内
2023/7/28 18:34 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
梅雨があけ、厳しい猛暑が続く今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
続きを読む>>
Salon de Mahyaから2023年8月の健康を保つおもてなし料理のご案内
2023/6/30 20:28 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
梅雨時期になりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
葉山は、朝夕は涼しいです(^_-)-…続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る