皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
この時期、朝晩の冷えこみを感じる季節ですが、まだ日中は長袖1枚で過ごせますね( ;∀;)
今年はインフルエンザがすでに流行しているようですが、皆様の体調はいかがお過ごしでしょうか!
Salon de Mahyaから12月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「お手軽でクリスマス♪コーヒーチキン&エリンギチーズ焼きとヨーグルトデザート」です。
前菜・メイン・デザートを少ない食材・時短・ヘルシーなクリスマス料理を作ります。
下味をつけこんだ鶏肉を焼き、いろいろな味わいを楽しめるエリンギをオーブン焼き、手作りフルーツジャムをヨーグルトにかけます。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!
記
日時 2023年12月16日(土),3日,17日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【コーヒーチキンロースト】
コーヒーの苦味が隠し味!
玉ねぎの効果で柔らかジューシーなローストチキン
残ったつけ汁は、煮詰めてペーストに♪
【エリンギのチーズ焼き】
エリンギを4つの食感で楽しむ♪
うまみエキスがブシャーっと噴出!
ベリージューシーなエリンギをチーズと共に♪
【ヨーグルトデザート】
季節の果物を甘さ控えめのジャムに変身!
濃厚なヨーグルトにかけるだけの簡単デザート
見栄えもバッチリ(^_-)-☆
以下についてもレッスンをいたします。
★鶏肉の下味いろいろ
★エリンギの切り方いろいろ
★フルーツジャムの作り方
★季節のテーブルコーディネイト
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(11月27日,12月10日,11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。