Salon de Mahyaから2023年12月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

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最終更新日:2024/4/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
20人

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Salon de Mahyaから2023年12月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2023/10/25 18:59 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。

この時期、朝晩の冷えこみを感じる季節ですが、まだ日中は長袖1枚で過ごせますね( ;∀;)
今年はインフルエンザがすでに流行しているようですが、皆様の体調はいかがお過ごしでしょうか!

Salon de Mahyaから12月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「お手軽でクリスマス♪コーヒーチキン&エリンギチーズ焼きとヨーグルトデザート」です。
前菜・メイン・デザートを少ない食材・時短・ヘルシーなクリスマス料理を作ります。
下味をつけこんだ鶏肉を焼き、いろいろな味わいを楽しめるエリンギをオーブン焼き、手作りフルーツジャムをヨーグルトにかけます。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!



日時 2023年12月16日(土),3日,17日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【コーヒーチキンロースト】
コーヒーの苦味が隠し味!
玉ねぎの効果で柔らかジューシーなローストチキン
残ったつけ汁は、煮詰めてペーストに♪

 
【エリンギのチーズ焼き】
エリンギを4つの食感で楽しむ♪
うまみエキスがブシャーっと噴出!
ベリージューシーなエリンギをチーズと共に♪

 
【ヨーグルトデザート】
季節の果物を甘さ控えめのジャムに変身!
濃厚なヨーグルトにかけるだけの簡単デザート
見栄えもバッチリ(^_-)-☆


以下についてもレッスンをいたします。
★鶏肉の下味いろいろ
★エリンギの切り方いろいろ
★フルーツジャムの作り方
★季節のテーブルコーディネイト

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(11月27日,12月10日,11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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